images/2021/jan2021/18/maxresdefault.jpg

Десятый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» - о Кемеровской области

18 января 2021 14:49:40
Здесь путешественников ждут древние наскальные рисунки, крупнейший в Сибири музей автомототехники и одно из самых популярных горнолыжных направлений в стране, где сезон продолжается до мая.
Вести Туризм

18 января 2021 года. Кемерово. Вести Туризм.

Туту.ру совместно с международной сетью TV BRICS и Ростуризмом продолжают рассказывать о том, чем могут удивить разные российские регионы, как там можно интересно провести время, сделав это бюджетно и оставив на память себе и на зависть подписчикам в соцсетях много ярких кадров. Десятый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» подскажет готовые идеи для незабываемого путешествия по Кемеровской области.

Ведущий программы блогер Миша Ронкаинен, он же «Поехавший», примерил на себя работу шахтёра в реконструированном забое, забрался в огромный БелАЗ на настоящем угольном разрезе и даже поел блюда с углём. Но уголь ­— это не единственное, что приготовил регион туристам. Здесь путешественников ждут древние наскальные рисунки, крупнейший в Сибири музей автомототехники и одно из самых популярных горнолыжных направлений в стране, где сезон продолжается до мая.

Маршрут помог составить Антон Пятовский, министр туризма и молодёжной политики Кузбасса. Какие же места посетила съёмочная группа шоу «Чек-лист» в Кемеровской области:

  • города Кемерово и Новокузнецк
  • музей-заповедник «Томская писаница»
  • музей «Красная горка»
  • Кедровский угольный разрез, где добывают 5 млн тонн каменного угля в год
  • музей автомототехники «Ретропарк»
  • Кузнецкую крепость
  • горнолыжный курорт «Шерегеш»
  • скульптуру «Золотая Шория»
  • гряду скал-останцев «Верблюды».

За гастрономическими впечатлениями блогер отправился в рестораны «Забой» и «Каритшал». «Каритшал» — это культовый ресторан на вершине горы Зелёная с фирменными блюдами из дичи, панорамным видом на горы и винным погребом. А в основе меню «Забоя» — союз гастрономических традиций шахтёров Кузбасса, даров сибирских рек и лесов и мировых трендов, и шахтёрские мотивы здесь присутствуют везде — от названия и стилизации стен под шахту до касок на голове у персонала. Оба ресторана внесены на «Гастрономическую карту России», которая отбирает места, специализирующиеся на региональной кухне, где готовят из местных продуктов.

Дополнительно к маршруту из выпуска Туту.ру рекомендует посетить туристический район Поднебесные зубья, где очень популярны летние и зимние походы. Самая высокая точка — Верхний Зуб — находится на высоте 2178 м над уровнем моря. Ещё один пункт для возможного маршрута — Шорский национальный парк, где находятся водопад Сага, пещеры и причудливые скалы. Разработано несколько пеших маршрутов разной степени сложности, а по реке Мрас-су организуются сплавы. Также здесь есть три кордона, где можно снять домики и попариться в бане.

Кроме того, эксперты Туту.ру при содействии проекта «Гастрономическая карта России» составили отдельный гастрогид по Кемеровской области, который рассказывает о местах Кемерове и Шерегеше, где можно гарантированно попробовать блюда региональной кухни. Туту.ру советует, какие места стоит посетить и что именно там заказать.

Где посмотреть выпуск «Чек-листа» про Кемеровскую область и чем примечательно шоу

Выпуск «Чек-листа» про Кемеровскую область можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Маршрут из фильма о Кемеровской области и данные о стоимости активностей, которые испытал на себе блогер, можно увидеть здесь.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтайский край и Республику Алтай, Хакасию, Бурятию, Липецкую, Тюменскую, Тверскую и Волгоградскую области можно здесь. Впереди ещё 75 регионов России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Шоу выходит при информационной поддержке Национального туристического портала Russia.travel.

Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны. Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

В прошлом году шоу «Чек-лист» получило специальный приз XI Международного кинофестиваля «Свидание с Россией».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников