images/2023/June2023/29/denis.jpg

Денис Соболев – новый шеф-повар «Гранд Отеля Европа»

29 июня 2023 10:05:23
В портфолио шефа – меню для бала «Звезды Белых ночей» с участием президентов России и Франции.
Вести Туризм

29 июня 2023 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Шеф-поваром «Гранд Отеля Европа» назначен Денис Соболев. Он работает в команде отеля 20 лет, начав свою карьеру студентом-первокурсником. На новом посту Денис отвечает за развитие кухни и сохранение традиций всех заведений отеля: ресторана «Европа», кафе «Мезонин», Лобби-бара, летней террасы, отдела ресторанного обслуживания номеров и банкетной службы отеля.

В 2018 году Денис стал шеф-поваром банкетной и кейтеринговой службы «Гранд Отеля Европа», которая организует мероприятия высшего уровня до 500 гостей. В портфолио шефа – меню для бала «Звезды Белых ночей» с участием президентов России и Франции, бала «Музыкальный Олимп», организация спортивного питания для команды – участницы Чемпионата мира по футболу, закрытый ужин от имени шейха одного из Арабских Эмиратов. Фирменное блюдо в банкетном меню Дениса – «Яйцо Фаберже» из фуа-гра и груши – вошло в список блюд-бестселлеров отеля. В 2021 году Денис Соболев стал победителем в конкурсе поваров шампанского дома «Вдова Клико».

Своим первым учителем и наставником Денис считает шеф-повара «Гранд Отеля Европ» Энгельберта Гамсриглера (2000 – 2005). У него Денис научился немецкой пунктуальности, жесткой дисциплине, требовательности к себе и справедливости к подчиненным. При этом Денис творческая личность и ищет вдохновение для новых блюд в естественной красоте продуктов с фермерских рынков и в теплых семейных моментах. Свое победоносное блюдо для конкурса «Вдовы Клико» - карамелизированное филе утки с тыквой, маринованной черешней, воздушной гречей и эспумой из каштана – Денис придумал, вдохновившись семейным ужином на даче, который готовил для самых близких из домашних продуктов с местного рынка и собственного сада. Проведя детство в частном доме с большим приусадебным хозяйством, Денис отлично разбирается в качестве продуктов, в отношении которого он бескомпромиссен.

В новой должности Денис представил обновленное меню Лобби-бара. В него вошли 18 авторских блюд.

«Новая версия меню основана на предпочтениях наших гостей. Здесь учитывается сезонность с летними блюдами из молодых овощей. Для мужчин – брутальные блюда, в число которых вошли рийет из кролика в глазури из клюквы, говядина прайм с пюре из сезонных грибов с соусом Порту, карпаччо из вареного языка с соусом Тонато – идеальная закуска к водке. Для женской аудитории – легкие и яркие блюда: рулетик из краба с манго и рикоттой, дальневосточные гребешки с кремом из цветной капусты с соусом том-ям или запеченный в томатной глазури палтус с картофельным мильфеем. Для растущего числа гостей с ближнего востока – индийское вегетарианское блюдо малай кофта с карри и цыпленок по-тайски в кокосовом молоке», – рассказывает Денис.

Обновлен также азиатский раздел меню с роллами, татаки и раменом. Далее в планах Дениса обновление меню главного заведения отеля – ресторана «Европа».

Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников