images/2021/june2021/09/IMG_20190811_154149.jpg
Переславль-Залесский

Деньги есть. Нацпроект есть. Посмотрим, что дальше

09 июня 2021 10:46:46
39 миллиардов рублей из федерального бюджета. Как распорядится ими отечественная туриндустрии?
Вести Туризм

9 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

39 миллиардов рублей планируется выделить из федерального бюджета на нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» только в 2021 году. Такую информацию от руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, озвученную ею на втором заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России, приводит «Интерфакс-Туризм».

«Мы приступили к реализации национального проекта по туризму. В этом году на его реализацию запланировано 39 миллиардов рублей средств федерального бюджета. Деньги будут направлены на действующие и новые меры поддержки, включая субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры, грантовую поддержку предпринимательских инициатив, программу туристического кешбэка, субсидирование чартеров по внутренним направлениям и многое другое», — цитирует пресс-служба Ростуризма вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Намеченные меры, как правило, будут предприниматься на конкурсной основе и позволят развивать любой вид туризма в разных регионах России.

Кроме того, как подчеркнул Дмитрий Чернышкнко, корпорацией «Туризм.РФ» уже подписаны соглашения с инвесторами на общую сумму 180 миллиардов рублей. А правительством выделены средства на разработку 3 межрегиональных туристических схем территориального проектирования – Крымского полуострова, а также макротерриторий Дальний Восток и «Большое Золотое Кольцо».

Министерство строительства и ЖКХ РФ подтвердило информагентству, что субсидии регионам на создание обеспечивающей инфраструктуры будут направляться под конкретные проекты.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников