images/2021/apr2021/07/20b3e41e0591b743c27e1d1a49ebbd73.jpg

Деньги есть – есть гранты!

07 апреля 2021 14:24:09
Ростуризму выделили деньги на гранты в поддержку предпринимательских инициатив.
Вести Туризм

7 апреля. 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Главой российского правительства Михаилом Мишустиным подписано распоряжение о выделении Ростуризму более 1,2 миллиарда рублей на гранты в поддержку предпринимательских инициатив, ориентированных на развитие туризма, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Эти 1 миллиард 245 миллионов 89 тысяч рублей будут выделены в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, утвержденными в декабре 2019 года.

Осенью прошлого года федеральное туристическое ведомство провело конкурс на субсидирование общественных и предпринимательских инициатив для развития внутреннего и въездного туризма. Получателями грантов могли стать российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, готовые вложить в проект собственные средства в размере не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта не превышала 3 миллионов рублей, а период его реализации - 6 месяцев с момента заключения соглашения с Ростуризмом.

На конкурс было подано свыше 4 тысяч заявок. Из их числа Ростуризм отобрал более 400 в 80 регионах страны. Проекты, получившие гранты, главным образом, связаны с созданием комфортных и безопасных условий для отдыха на природе: кемпинги, автокемпинги, модульные отели, оборудование для их оснащения. Часть проектов направлена на разработку новых турмаршрутов и создание безбарьерной туристической среды. Всем им предстоит быть реализованными в ближайшее время.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников