images/2024/Feb2024/05/cotton2.jpg

День Святого Валентина в «Гранд Отеле Европа»

05 февраля 2024 14:13:50
В день Святого Валентина «Гранд Отель Европа» представит программу «Вечера Чайковского» с оперой и балетом и ужином при свечах.
Вести Туризм

5 февраля 2024 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Под знаменитым прозрачным куполом из цветной мозаики по рисунку Карла Бренцена изящно соединились ужин при свечах и оперные и балетные шедевры главного романтика в истории российской классической музыки. Апофеозом программы всякий раз становятся балетные выступления – па-де-де феи Драже и принца Оршада из балета «Щелкунчик» и «Белое адажио» из «Лебединого озера». Оперные партии звучат в сопровождении ансамбля классической музыки.

Для этого ужина шеф-повар Денис Соболев создал праздничное сет-меню из пяти курсов.

Аперитив

- Краб с яично-трюфельной кашкой и икрой осетра

Холодная закуска

- Фуа-гра с желе из пряной вишни, маринованного яблока и орехом пекан

Горячая закуска

- Гребешок со шпинатом и тыквенно-имбирным кремом

Сорбет малиновый с шампанским

Горячее на выбор

- Говядина тонкий край с картофелем, спаржей и соус черный перец

Или

- Камбала в сопровождении тигровой креветки, топинамбур, слайс цветной капусты и соус Шафран/лайм

Десерт

- Черешня-Эстрагон: десерт в виде сердца с начинкой из сладкой черешни и муссом со вкусом эстрагона.

В кафе «Мезонин» в атриуме представлены сладкие подарки от шеф-кондитера Дмитрия Шибкова – шоколадные конфеты ручной работы в праздничных коробках, а также золотые подарочные наборы – в них клубника в розовом и темном шоколаде, шоколадные батончики с орехами, шоколадное сердце, наполненное трюфелями, макаруны и нежное печенье в форме сердца.

Для любителей красивого вечера с живой музыкой и романтическими хитами местом действия станет исторический зал Лобби-бара с деревянной резьбой и витражами в высоких арочных окнах. Здесь для влюбленных подготовлен коктейль с клубничным пюре и лимончелло «Бальзам на сердце», а также парный десерт «Манго-Маракуйя» и сольный десерт а форме сердца «Черешня-эстрагон».

В меню блюда авторской и азиатской кухни от шеф-повара Дениса Соболева.

Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников