images/2022/June2022/01/Velavaru_129.jpg

День длиной в неделю

01 июня 2022 14:46:14
В заботах о первозданной природе.
Вести Туризм

1 июня 2022 года. Мале. Вести Туризм.

Всемирный день окружающей среды, проводимый ежегодно 5 июня по инициативе ООН и отмечаемый миллионами людей на всей планете, призван привлечь внимание к природе и ее проблемам. Два мальдивских курорта Angsana и отель Banyan Tree Vabbinfaru отмечают это событие целую неделю, чтобы рассказать гостям об уязвимости тропической природы.

С 1 по 7 июня гостям всех трех отелей будет предложено очистить домашние рифы от морских хищников, таких как морские звезды «терновый венец» и «подушечка». Несмотря на то, что эти беспозвоночные являются неотъемлемой частью здоровой экосистемы коралловых рифов, они могут нанести им серьезный вред. Стремительно размножаясь, они способствуют губительному потеплению океана и обесцвечиванию кораллов.

В рамках вечера документального кино гости Angsana Ihuru увидят фильм об обесцвечивании кораллов и получат исчерпывающие знания об этом опасном глобальном процессе. Они узнают, что дело не только в потере кораллами ярких красок. Целые рифовые экосистемы, от которых зависят люди и дикая природа, приходят в упадок. Научные данные неутешительны: около 75% тропических коралловых рифов мира испытывают сильный тепловой стресс, вызывающий обесцвечивание. Для 30% мировых рифов это оборачивается неминуемой гибелью. Гости смогут внести свою лепту в дело восстановления популяции местных коралловых рифов, облюбованных морской живностью - от гигантских черепах до скатов. Маленькие кораллы они прикрепят к раме с помощью эко-клея, а затем погрузят конструкции под воду, давая шанс местной экосистеме на выживание.

А гости Banyan Tree Vabbinfaru и Angsana Ihuru смогут отправиться в подводное путешествие с местным биологом. Оба отеля славятся домашними рифами и богатой подводной жизнью. Ученый поможет им идентифицировать различных рыб и морских обитателей. В их числе прекрасные анемоны, порхающие вокруг своих актиний, разноцветные гигантские моллюски, рифовые акулы, скаты-орляки, гигантские стаи блестящих фузилеров, различные рыбы-бабочки и даже осьминоги. Местные воды скрывают бессчетное множество удивительных существ.

На протяжении эко-недели Angsana Velavaru организует серию гастрономических мероприятий — от уроков вегетарианской кухни до лекций о здоровом питании.

А вечером, после дня добрых дел, гости соберутся на берегу, чтобы отпраздновать свой эко-праздник вместе с танцорами и барабанщиками Боду Беру, а также приглашенным ди-джеем.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников