images/2021/Sept2021/06/IMG_20210906_130701.jpg

Делегация Шри-Ланки провела в Москве презентацию накануне выставки «Отдых Leisure»

06 сентября 2021 22:37:14
Для въезда на Шри-Ланку можно предъявить сертификат о вакцинации – в том числе и вакциной «Спутник V».
Константин Исааков

6 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Отношения между Шри-Ланкой и Россией – давние и надёжные, и это ещё раз подтвердила пандемии: Россия поставляет в эту страну вакцину «Спутник V». С этой актуальнейшей сегодня темы началась презентация туристических возможностей островной страны, которую её делегация провела накануне выставки  «Отдых Leisure», где 7-9 сентября у Шри-Ланки будет свой стенд.

Актуальное это ещё и потому, что из признания российской вакцины для местного населения логически следует и её признание для туристов. Это подтвердила в своей презентации  председатель управления по развитию туризма республики Кимарли Фернандо.

«Российский рынок был и остаётся у нас в приоритете.  Рекорд был поставлен в 2019 году, когда в нашу страну прибыло 86 549, - отметила она. – На финише 2021 года мы надеемся на примерно такой же показатель. Хотя в июле, когда мы открылись на условиях признания российской вакцины, к нам прибыло только 636 россиян».

Реальны ли эти надежды, покажет время. Вот как их обосновывают наши гости, прибывшие для участия в выставки «Отдых Leisure». Во-первых, уже сейчас раз в неделю по маршруту Москва-Коломбо летают Shri Lankian Airlines. Да, пока средняя заполняемость борта здесь 14%, но есть надежда в ближайшее время получить разрешение на второй рейс в неделю. А с ноября планирует отправить свои авиалайнеры в эти края и «Аэрофлот». Можно сюда добраться и на рейсах еще 6 авиаперевозчиков с пересадками в ОАЭ, Катаре и Турции.

А главное, Шри-Ланка примет (заметим, в те осенние дни, когда в той же Турции уже будет холодновато) любых туристов. Просто у вакцинированных – гораздо более вольготные условия въезда: надо по прилёте сдать ПЦР-тест и, если он отрицательный, после всего лишь суточного ожидания в спецотеле, свободно путешествовать по стране. А если вы не вакцинированы, тоже все не печально: поживёте 14 дней в одном из 200 этих самых отелей «спецсписка» (это Certified Safe&Secure hotels: они тут на любой вкус и карман) и даже можете посещать достопримечательности – также из «спецсписка».

К концу сентября Шри-Ланка планирует завершить 100-процентную вакцинацию собственного населения, и тогда можно ожидать серьезных послаблений вышеназванных правил. Ну, и, конечно, должна сработать очень привлекательная акция Shri Lankian Airlines, о которой рассказал председатель правления авиакомпании Ашок Патиреге: вы покупаете билет на себя, а такой же на вашу спутницу/ спутника (проще: второй билет) авиакомпания вам представляет бесплатно.  Акция действует до 31 сентября, но есть надежда, что её продлят.

Виза сюда оформляется онлайн, важно сделать местную страховку на коронавирус за $12 с покрытием на целых $50 тысяч (входит буквально всё в случае болезни). Что до стоимости въездного ПЦР-теста, то она ($40) уже включена в цену той самой одной-единственной ночёвки в том самом спецотеле.

Страна вообще-то очень интересная. Она стремится сохранить свою аутентичность, а вовсе не быть «затоптанной» толпами туристов: пусть приезжают ценители. А для них много радостей и красот: около 20 тысяч водоёмов, примерно 26% территории - леса, 8 памятников ЮНЕСКО. А ещё уникальный животный мир, интереснейшие культурно-исторические объекты, захватывающая гастрономия.

Подробности – на стенде Шри-Ланки на выставке-форуме «Отдых Leisure 2021».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников