Даниэль Кастильос: «Когда мы вместе поднимаем бокалы с вином, начинается дружба, диалог, общение»
24 мая 2023 года. Абрау-Дюрсо. Вести Туризм.
«Уругвай – очень маленькая страна между двумя гигантами (Аргентиной и Бразилией). Но мы – не новички в производстве вина, история уругвайского виноделия, началась в последней четверти XIX века, когда французский винодел Паскаль Арриаг прибыл в Уругвай и привёз прекрасный виноград Таннат, который и стал флагманом нашего виноделия», - рассказал Даниэль Кастильос, Чрезвычайный и Полномочный посол Уругвая в России, на I Форуме винного туризма в Абрау-Дюрсо. Его выступление приводит Телеграм-канал Global Wine Tourism Organization - Всемирной организации винного туризма и Академии GWTO.
«В стране с населением 3,5 миллиона человек производится более 100 миллионов литров вина в год. И более 80% из них экспортируется, - продолжил он. - Уругвай производит хорошие белые вина – в первую очередь, Альбариньо, а также Пино Гриджо и Шардоне. И много красных. Кроме Танната, это Пино Нуар, Марселан, Каберне Совиньон. Основной производитель вина – компания Garzón. Ее владелец, успешный аргентинский предприниматель, очень ценит и активно развивает винный туризм.
Когда мы вместе поднимаем бокалы с вином, начинается дружба, диалог, общение.
Я действительно впечатлён тем, чего достигла Россия в энотуризме. У нас много возможностей для сотрудничества и взаимодействия в этой сфере. Россия - важный растущий рынок и для экспорта уругвайских вин.
Мы производим вина рядом с Атлантическим океаном, что делает их уникальными. Думаю, это роднит нас с Краснодарским краем, где виноградники расположены у Чёрного моря».
-0-