images/2020/Dec2020/01/6890ff2326adaa313a6eef8352fc7ffc.jpg

Cyprus Airways приостанавливает полёты в Москву «из-за отношения российских властей»

01 декабря 2020 13:27:01
Авиаперевозчик считает, что российские авиакомпании имеют преференции, что нарушает принцип равноправия.
Вести Туризм

1 декабря 2020 года. Никосия. Вести Туризм.

Кипрский авиаперевозчик Cyprus Airways отменил продажу билетов на рейсы по маршруту Ларнака-Москва-Ларнака «из-за отношения российских властей», сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на сайт авиакомпании.

В сообщении на сайте отмечается: «…российские власти…произвольно ограничивают или полностью запрещают Cyprus Airways перевозить пассажиров в Российскую Федерацию». При этом российским авиакомпаниям разрешено открыть перелёты из Москвы в Ларнаку без ограничений, что, по мнени. Кипрской стороны, «нарушает принцип равного отношения, закрепленный в двустороннем соглашении о воздушном сообщении. После прояснения вопроса компания официально объявит о возобновлении продаж на маршруте Ларнака — Москва».

19 ноября Росавиацией было отозвано разрешение на рейс Cyprus Airways в Москву на основании того, что она не предоставила вместе с заявкой список пассажиров.

Границы Кипра для иностранных туристов открыты с 23 июля, а с 28 августа – в том числе и для россиян, однако въезд разрешен только некоторым категориям граждан нашей страны.

«Аэрофлот» в Ларнаку летает.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников