images/2021/jan2021/20/7Y7A5510.jpg

Costa Toscana, новый лайнер флотилии Costa Cruises, спущен на воду

20 января 2021 16:32:04
Передача нового лайнера флоту Costa запланирована на декабрь 2021 года.
Вести Туризм

20 января 2021 года. Турку. Вести Туризм.

Еще один лайнер нового поколения итальянской круизной компании Costa Cruises спущен на воду.  Во время торжественной церемонии на верфи Meyer в городе Турку сухой док, где строится судно, заполнился морской водой, и Costa Toscana впервые коснулась моря. Передача нового лайнера флоту Costa запланирована на декабрь 2021 года.

Costa Toscana относится к «зеленым» лайнерам и работает на сжиженном природном газе (СПГ). Эта передовая технология, позволяющая снизить количество вредных выбросов в море, внедряется на всех новых кораблях оператора. Первым в мире круизным кораблем, работающим на СПГ, стала Costa Smeralda, лайнер нового поколения, отправившийся в плавание накануне закрытия границ и приостановки круизного сообщения в феврале 2020 года.

«Несмотря на сложную обстановку, Costa Group продолжает инвестировать в расширение флота. Мы уверены в скором восстановлении круизной индустрии и с нетерпением ждем, когда Costa Toscana сможет отправиться в путешествие. Это великолепный лайнер, который произведет должное впечатление на путешественников. Стратегия компании – осуществить переход к модели устойчивого развития, основанной на принципах бережного отношениях к окружающей среде. В дополнение к технологии СПГ внедряются и другие решения по сокращению вредных выбросов, мы работаем над альтернативными системами подачи электроэнергии с суши», – отметил Марио Дзанетти, коммерческий директор Costa Cruises и президент Costa Group Asia.

«Спуск судна на воду – всегда особенное событие, корабль наконец встречается с морем, и с этого момента начинается заключительный этап в рождении лайнера.  В ближайшие месяцы будут завершены работы по отделке Costa Toscana, затем начнутся испытания лайнера для сдачи в эксплуатацию осенью», – подчеркнул генеральный директор судостроительного предприятия Meyer Turku Тим Мейер.

Costa Toscana задумана как «умный город» на воде: благодаря использованию СПГ, будут практически исключены выбросы диоксида серы (нулевые выбросы) и твердых частиц в атмосферу (снижение на 95-100%), а также значительно снижены выбросы оксидов азота (на 85%) и CO2 (до 20%). Специальные опреснительные установки будут перерабатывать морскую воду для ежедневных нужд на борту, а потребление энергии сведется к минимуму за счет интеллектуальной системы энергоэффективности. Кроме того, на судне будет осуществляться 100% раздельный сбор и переработка пластика, бумаги, стекла и алюминия в рамках комплексного подхода, направленного на поддержку проектов круговой экономики.

Интерьер лайнера вдохновлен красотой Тосканы. Проект корабля создан под руководством известного американского дизайнера Адама Д. Тихани при участии международных архитектурных фирм Dordoni Architetti, Jeffrey Beers International и Partner Ship Design. Вся мебель, осветительные приборы, ткани и аксессуары, используемые в интерьере, произведены в Италии.

К услугам гостей на борту спа-центр Solemio, тематические бары итальянских брендов, 16 ресторанов, в том числе семейный ресторан и ресторан LAB, где можно приготовить собственный кулинарный шедевр под руководством шеф-поваров Costa.

«Сердцем» Сosta Toscana станет «Колизей» – пространство в центре корабля, раскинувшееся на трех палубах, где гостям предстоит увидеть лучшие шоу на огромных экранах, расположенных как на стенах, так и на куполе.

Огромный лестничный пролет на три палубы, обращенный к корме, с открытым балконом наверху и прозрачным полом, позволит испытать настоящее ощущение «полета» над морем и станет идеальным местом развлечения для гостей любого возраста.

Для тех, кто любит солнце и пляжный отдых на борту предусмотрены четыре бассейна, один из которых крытый с соленой водой и новым пляжным клубом.

2600 элегантных и удобных кают – образец итальянского стиля. В каюте "Sea Terrace" (морская терраса) на красивой веранде можно позавтракать, выпить аперитив или просто полюбоваться прекрасным видом.

В свой первый недельный круиз Costa Toscana отправится из Сантоса (Бразилия) в канун новогодних праздников 26 декабря 2021 года с заходом в порты Салвадора, Ильеуса и возвращением в Сантос 2 января 2022 года. Со 2 января по 10 апреля 2022 года Costa Toscana совершит 15 круизов по данному маршруту, в том числе в даты бразильского карнавала и Пасхи. 17 апреля 2022 года из Сантоса лайнер возьмет курс на Италию.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников