images/2021/may2021/19/Costa_Luminosa_Trieste.jpg

Costa Luminosa начала круизы из Триеста по Адриатике и к берегам Греции

19 мая 2021 18:41:57
Второе судно итальянской компании возобновило круизное сообщение в Восточном Средиземноморье.
Вести Туризм

19 мая 2021 года. Триест. Вести Туризм. 

16 мая 20201 года Costa Luminosa отправилась в круизное плавание из порта Триеста, став вторым судном компании, вернувшимся в эксплуатацию в 2021 году, и первым лайнером, возобновившим круизы по Адриатическому морю и Греции. Всего этим летом четыре корабля Costa возобновят навигацию в Средиземном море.

Недельный маршрут Costa Luminosa включает Триест и Бари, а также Корфу, Афины, Миконос и Катаколон/Олимпия. В общей сложности с мая до середины ноября 2021 года лайнер выполнит 27 круизов.

Праздничная церемония перезапуска круизного сообщения Costa Luminosa состоялась в Триесте 16 мая при участии президента Costa Cruises Марио Дзанетти и городской администрации – мэра Триеста Роберто Дипиаццу, советника региона Фриули-Венеция-Джулия Пьерпаоло Роберти, капитана управления береговой охраны Триеста Винченцо Витале и генерального директора пассажирского терминала Франческо Мариани.

«Благодаря возобновлению навигации Costa Luminosa, мы, наконец, возвращаем круизы в Адриатическое море и Грецию, одно из самых популярных европейских туристических направлений, и возрождаем сектор, имеющий большое значение для экономики стран Европы, – как для Италии, так и для восточной части Средиземноморья, – сказал генеральный директор Costa Cruises Марио Дзанетти. - О важности возобновления круизов говорит и тот факт, что до пандемии вклад нашей компании в европейскую экономику составлял около 13 миллиардов евро и обеспечивал более 63 000 рабочих мест. Мы особенно рады рестарту круизов из Триеста, города, в котором нам всегда рады, он станет портом приписки Costa Luminosa в этом и 2022 году. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и работаем над тем, чтобы Триест стал еще более стратегически важным портом для круизных лайнеров, способствуя устойчивому развитию отрасли и качественному обслуживанию гостей».

Для защиты пассажиров от рисков во время путешествия на борту кораблей и на берегу действует «Протокол безопасности Costa», обеспечивающий меры безопасности и защиты, разработанные компанией совместно с научными экспертами и итальянскими властями. Они включают сокращение числа гостей на лайнере; ПЦР-тесты для всех гостей перед посадкой и в середине круиза; ПЦР-тесты для экипажа перед посадкой и регулярно во время их пребывания на борту; проверку температуры при сходе на берег и возвращении на корабль; в ресторанах; сход на берег только в рамках охраняемых экскурсий; социальное дистанцирование на борту и в круизных терминалах; обновленные услуги; усовершенствованное медицинское обслуживание и использование защитных масок при необходимости.

К перезапуску круизного сообщения была обновлена экскурсионная программа, гости смогут посетить интересные места в пунктах остановки лайнера, а также попробовать новое меню, в котором нашли отражение кулинарные традиции тех мест, где проходят круизные маршруты.

Costa Luminosa – второй по счету корабль Costa, осуществляющий круизное сообщение по Средиземному морю в период летнего сезона 2021 года. 1 мая из Савоны в плавание отправился флагманский лайнер Costa Smeralda с маршрутом по Италии. 26 июня навигацию возобновит Costa Deliziosa с недельными круизами по Греции, а 4 июля – новое судно Costa Firenze с семидневными круизами по Италии. Кроме того, с 3 июля Costa Smeralda начнет совершать международные недельные маршруты по Италии, Франции и Испании.

«Триест приветствует возвращение круизного сообщения. В последние годы мы успешно сотрудничаем с компанией Costa, что гарантирует присутствие ее кораблей в нашем прекрасном городе. Триест – город с большим туристическим потенциалом, возвращение лайнеров Costa означает и возвращение туристов в наш регион», – сказал мэр Триеста Роберто Дипиацца.

«Возобновление круизов Costa из Триеста – позитивный признак восстановления местной экономики. Триест, как и все города с экскурсионным потенциалом в Италии, сильно пострадал от кризиса в пандемию. Бронирования возобновляются, происходит постепенное возвращение к нормальной жизни. Триест и регион Фриули-Венеция-Джулия готовы принимать туристов, в том числе благодаря внедрённому Протоколу безопасности», – сказал консул региона Фриули-Венеция-Джулия Пьерпаоло Роберти.

«Круизный терминал Триеста возобновляет свою работу вместе с Costa Luminosa. Это стало возможным благодаря совместным усилиям властей и операторов. Мы уверены, что перезапуск круизного сообщения будет способствовать росту туризма в городе и регионе», – заявил Франческо Мариани, генеральный директор пассажирского круизного терминала Триесте.

«С большим энтузиазмом я приветствую возобновление круизного сообщения, являющегося стратегически важным для экономики нашей страны. В совместной работе я гарантирую всестороннее содействие Управления береговой охраны Триеста, соблюдение специальных правил, обеспечивающих безопасность круизного сообщения и реализацию междисциплинарного Covid-протокола в 2021 году», – сказал капитан береговой охраны Триеста Винченцо Витале.

-0-

КИ

Комментарии  

0 #1 Nik 23.05.2021 20:21
Ура! Мы забронировали на 17 июля. Если есть попутчики, надо списаться по поводу русскоговорящих экскурсий
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников