images/2021/june2021/01/SHengen-viza1-e1490521883266.jpg

Что с Шенгеном? Всё сложно…

01 июня 2021 13:51:33
ЕС ужесточит правила получения шенгенских виз.
Вести Туризм

1 июня 2021 года. Вести Туризм.

Советом ЕС планируется внести изменения в Визовую информационную систему (VIS): получение иностранцами краткосрочных шенгенских виз ужесточено, сообщает «Интерфакс-Туризм».

На сайте Совета Евросоюза сообщает о целях этого обновления правил: усиление безопасности процедуры выдачи краткосрочной визы, включение долгосрочных виз и вида на жительство в базу данных VIS и обеспечение взаимодействия между VIS и другими соответствующими системами и базами данных ЕС.

По новым правилам, фотография на визу должна быть сделана непосредственно при подаче заявления (включая детей до 6 лет), фото, сделанное заранее, можно приложить к пакету документов, а можно и не прикладывать – это решит консульство страны въезда.

Отпечатки пальцев будут снимать у детей с 6 лет и у взрослых до 75 лет. Биометрические данные заявителей будут храниться в базе пять лет, как и сейчас, кроме детей до 12 лет: их отпечатки пальцев удаляются по истечении срока действия визы. Правоохранительные органы получат доступ к базам данных всех, кому исполнилось 14 лет (прежде 18).

В VIS будут также вноситься данные и о долгосрочных визах и видах на жительство, а перед выдачей визы будет проводиться расширенная проверка биографических данных заявителя в соответствующих базах данных по вопросам безопасности и миграции. Информация VIS будет сопряжена с базами Европола, Интерпола и другими базами данных Евросоюза.

Впрочем, поправки эти ещё должен одобрить до 2023 года Европарламент.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников