images/2022/Julay2022/23/rioxline-large2x11.jpg

Что посмотреть в дороге

23 июля 2022 11:34:42
RUSSPASS совместно с BelkaCar разработали новые маршруты для автотуристов.
Вести Туризм

23 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS и каршеринг BelkaCar разработали три новых маршрута специально для автотуристов. Они подойдут для коротких поездок на выходные с отправлением из Москвы.

Готовые маршруты охватывают десять городов Центральной России и уже доступны для всех желающих на RUSSPASS и в приложении BelkaCar. Каждый из вариантов поездки рассчитан на два дня и разработан таким образом, что за выходные можно доехать до ближайших к Москве регионов, а заодно и посмотреть интересные места по дороге. Новые маршруты адаптированы для туристов, предпочитающих использовать личный автомобиль или каршеринг.

Например, недалеко от Москвы находится Приокско-Террасный заповедник с зубрами. Эта достопримечательность одна из тех, что стоит посетить в Калужской области. Она включена в маршрут «Москва — Калуга: автопутешествие на выходные». По пути также можно заехать в музей-усадьбу «Мелихово», государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, усадьбу Золотаревых и другие культурные и исторические объекты.

В небольшое путешествие на автомобиле можно отправиться и во Владимир. По дороге рекомендуется заехать в Шую, Ковров и Покров. Маршрут RUSSPASS подскажет, какие достопримечательности в них нужно посмотреть. Например, Свято-Введенский Островной монастырь на озере. Во Владимире увидят Золотые ворота и старейшую в России аптеку.

Для поездки в Ростов Великий можно воспользоваться третьим маршрутом. Он позволит побывать также в Сергиевом-Посаде, Переславле-Залесском и Муранове. По плану у путешественников будет осмотр исторического центра Ростова, а также знакомство с местными народными промыслами. Кроме того, во время поездки можно будет заехать в музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева.

Маршруты рассчитаны на пару дней, поэтому путешественникам потребуется где-то переночевать. RUSSPASS предлагает варианты бронирования отелей, например, в Калуге, Владимире и Ростове Великом.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников