images/2022/June2022/26/99.jpg

Что читают россияне на отдыхе

26 июня 2022 12:00:42
Во время сезона отпусков в России вырос спрос на азиатские любовные романы и фэнтези. А надо читать совсем другое.
Вести Туризм

23 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В Wildberries изучили заказы россиян за последний календарный месяц, с 22 мая по 21 июня 2022 года, и отметили рост популярности любовных романов, детективов и книг в жанре фэнтези.

С 22 мая по 21 июня 2022 года россияне заказали на Wildberries на 86% больше книг, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее востребованными у жителей нашей страны жанрами стали любовные романы, детективы и фэнтези, которые в конце весны – начале лета опередили по популярности книги для детей и издания по психологии.

Как предполагают в компании, интерес читателей к «легким» жанрам растет с наступлением сезона отпусков, во время которого многие предпочитают расслабиться с книгой на дачном участке, на пляже или у бассейна.

Один из наиболее ярких трендов покупательских предпочтений – растущая популярность любовных и фантастических романам азиатских авторов, которая, предположительно, связана с все большим интересом россиян к восточной культуре. Наиболее востребованные из них: книга корейских авторов Ким Ынсук и Ким Суён «Гоблин. Романтическое заклятье» и фантастическая история «Благословение небожителей» от китайской писательницы Мосян Тунсю. В детективном жанре продолжает расти спрос на издания скандинавских авторов.  Лидер в этом сегменте – «Отступники» финской криминалистки Леены Лехтолайнен.

В целом же самым популярным любовным романов в мае – июне 2022 г. стала книга Акси О «ХОХО. Целую. Обнимаю», в жанре фэнтези лидировала «Офелия» Анны Семироль, а в детективном жанре – «Отель с приведениями» Уилки Коллинза.

Направляясь в отпуск, россияне также заказывают газеты и журналы, число заказов которых с 22 мая по 21 июня 2022 г. выросло на 65% год к году, а для детей выбирают книги-комиксы (+41% год к году).

Редакция «Вести Туризм» рекомендует к прочтению в отпускной период книгу тревел-эссе Константина Исаакова «Летучий голландец, или Эрос путешествий» - как минимум, для того, чтобы заранее прикинуть, куда отправиться в отпуск в следующем году.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников