images/2021/june2021/30/0.png

Чем заняться в Волгограде и окрестностях

30 июня 2021 12:07:49
Команда Туту.ру подготовила фильм о путешествиях по региону.
Вести Туризм

30 июня 2021 года. Волгоград. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру подготовил фильм о том, чем заняться в Волгоградской области. Видео снято в рамках проекта «Отчет разведки», который рассказывает о самых интересных местах в разных регионах России, а также в других странах мира. На канале уже вышли фильмы, посвященные путешествиям по Астраханской области, малой авиации в Северной Осетии, а также видео об экзотических зарубежных направлениях: Кении, Эквадоре и Галапагосских островах. 

В новом ролике «Отчета разведки» авторы рассказывают, как можно увлекательно провести несколько дней в Волгограде и Волгоградской области: найти танк, собранный в гараже, пожить в лучшем хостеле мира, покататься на трамвае под землей и даже съесть пирожное с салом. Ключевые точки на получившемся маршруте по Волгоградской области: Сарепта, улица Мира, Волгоградская ГЭС, природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», винодельня Гусева, артефакты времен Великой отечественной войны, планетарий, бронекатер БК-31 на центральной набережной города, бизнес-пространство «Лофт 1890», а также подземный трамвай — один из самых интересных трамвайных маршрутов в мире.

Тревел-эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру выбирают лучший маршрут, проверяют его и проходят с местными жителями, с которыми это может сделать любой путешественник. В выпуске о Волгоградской области одним из таких людей стал руководитель военно-исторического клуба «Пехотинец» Анатолий Артамонов. Он занимается восстановлением машин и военной техники — в своем гараже Артамонов собрал даже советский танк Т-70. Также в клубе реконструированы узел связи, госпиталь, отдельные элементы офицерского штаба. Клуб участвует в парадах и выставках на территории Волгограда, реконструирует исторические эпизоды Сталинградской битвы.

Туристы могут посмотреть на экспонаты клуба «Пехотинец», купив билет на территории Сарепты — старого немецкого поселения, основанного благодаря Екатерине Второй. Сарепта, помимо интересной архитектуры, приготовила туристам разнообразные мастер-классы, гастрономические удовольствия и необычные впечатления: давка горчичного масла в музее русской горчицы, органный концерт в кирхе, подвалы, где сарептяне хранили вино, и где, как поговаривают, водятся приведения.

По «танцующему» мосту авторы фильма предлагают отравиться в Волго-Ахтубинскую пойму. Это природный парк, где много оборудованных зеленых стоянок: можно отдохнуть, посидеть на берегу, пожарить шашлыки или заняться рыбалкой. Некоторые приезжают с палатками на несколько дней. Особенно нравятся эти места семьям с маленькими детьми, потому что здесь пологий вход, мелко и вода быстро прогревается. Отдельно съемочная группа Туту.ру отмечает экскурсию по местной эко-тропе: здесь можно увидеть стоянки перелетных птиц, а также необычный лес мертвого ясеня.

Волгоград готов подарить туристам и яркие гастрономические впечатления. Тревел-экспертам Туту.ру удалось оценить мороженое с мясом, пирожные с салом, чизкейк из картошки и грибной капучино. Но визитная карта местной кухни — это помидоры, кабачки, арбузы, блюда из речной рыбы и щучья икра. Попробовать фьюжн-кухню из привычных продуктов можно в кафе Massimo: здесь представлен необычный взгляд на итальянскую кухню — через призму специалитетов, которыми богата волгоградская земля. Также в Волгограде обязательно надо отведать котлету по-киевски, которые здесь продаются как вариант фастфуда (говорят, что самые правильные делают в кулинарии «Конфетки-Бараночки»). А кроме того, как отметили собеседники Туту.ру в Волгограде, здесь очень развита барная и кофейная культура. Самые тусовочные места сосредоточены в районе улиц Комсомольская и Советская, а много спокойных и уютных и кофеен и магазинчиков можно найти на улице Мира. Отдельного внимания заслуживает винодельня Гусева, где можно купить местное вино и сыр к нему.

Необычные авторские экскурсии по Волгограду можно подобрать на платформе «Туту Приключения». Так, экскурсия по «неизведанному» Волгограду займет 5-6 часов и будет стоить 4 550 рублей, а трехчасовое знакомство с городом стоит 3 700 рублей. Также есть короткие экскурсии, посвященные, например, Мамаеву Кургану или архитектурному облику Волгограда.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников