images/2021/Aug2021/05/1.png

Чем заняться в Екатеринбурге и окрестностях

05 августа 2021 12:51:01
Команда Туту.ру подготовила фильм о путешествиях по региону.
Вести Туризм

5 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру подготовил фильм о том, чем заняться в Екатеринбурге и Свердловской области. Видео снято в рамках проекта «Отчет разведки», который рассказывает о самых интересных местах в разных регионах России, а также в других странах мира. На канале уже вышли фильмы, посвящённые малой авиации в Северной Осетии, путешествиям по Астраханской, Владимирской и Ивановской областям, а также видео об экзотических зарубежных направлениях: Кении, Эквадоре и Галапагосских островах.

Тревел-эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру выбирают лучший маршрут, проверяют его и проходят с местными жителями, гидами и предпринимателями, с которыми это может сделать любой путешественник. В новом ролике «Отчёта разведки» авторы рассказывают, как можно увлекательно провести несколько дней в Екатеринбурге и Свердловской области — отведать настоящей уральской кухни, побывать в одном из лучших музеев автомобилей в России, очутиться во временах перестройки и прокатиться на необычной узкоколейной железной дороге. Ключевые точки на маршруте «Отчета разведки» Туту.ру: Екатеринбург, Сысерть, Верхняя Пышма, Арамашево, Алапаевск, Природный парк «Бажовские места» и Нижняя Синяха.

Путешествие по области можно начать с Сысерти, где жители превращают чугуноплавильный и железоделательный завод в творческий кластер. Там же можно познакомиться с Бажовскими местами и уральской кухней. Из привлекательных для туристов объектов, помимо сохранившегося здания завода, в Сысерти есть Дом ремёсел, Чайный дом «Черёмуха», кузница, где проходят мастер-классы, а также завод художественного фарфора.

Следующий маршрут по области — по местам Романовых. В том числе можно прокатиться в «императорском вагоне» туристского поезда из Екатеринбурга в Алапаевск. Во время поездки доступен аудиогид: расскажут об истории династии Романовых и последних месяцах жизни императорской семьи на Урале. В Алапаевске туристы посещают Музей памяти представителей Российского Императорского Дома и смотрят на одну из крупнейших узкоколейных железных дорог на территории не только России, но и мира. Туристы также могут проехать по этой колее, но поезда ходят несколько раз в неделю, нужно подстраиваться под график.

Ещё одна любопытная точка на карте Свердловской области недалеко от Алапаевска — Нижнесинячихинский музей деревянного зодчества. Сюда со всей области свозили исторические здания: крестьянские усадьбы, часовни, сторожевую башню, пожарное депо, ветряную мельницу. Здесь можно познакомиться с исторической архитектурой и народными промыслами, принять участие в мастер-классах и покататься на лошадях.

Из музеев Екатеринбурга съёмочная группа Туту.ру рекомендует посетить Музей камня и «Ельцин Центр». В Музее камня собраны около тысячи образцов драгоценных и поделочных камней со всего света. Среди них, например, берилл, который используется при производстве деталей самолётов, ракет и космических кораблей, изумруд и малахит. Уральский малахит известен по всему миру ещё с XVIII века. В музее можно узнать, как уральские умельцы приручили этот камень, который в природе содержит множество дырочек и поэтому требует особого подхода.

«Ельцин Центр» — музей про определённое время, а не про конкретного человека, место очень популярное у туристов и у местных. Здесь предлагают не просто осмотр экспозиции, а погружение в различные сюжеты и другую реальность — например, вы выходите на улицы Москвы эпохи перестройки, садитесь в троллейбус и видите из окна московские улицы. Или оказываетесь на баррикадах августовского путча. 

В Екатеринбурге много экскурсий посвящены архитектуре города, а именно — памятникам советского авангарда и конструктивизма. Например, во время архитектурно-гастрономической прогулки по городу туристы могут увидеть заведения советского общепита и знаменитый жилой комплекс «Городок Чекистов» в конструктивистском стиле, а также услышать старые и новые городские легенды и продегустировать знаменитые уральские пельмени. А на экскурсии по подземельям можно увидеть город действительно с необычного ракурса, пройти подпольными лабиринтами по Екатеринбургу и узнать множество удивительных историй из городского прошлого. Необычные авторские экскурсии по Екатеринбургу можно подобрать на платформе «Туту Приключения».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников