images/2022/Feb2022/11/Photo_OCD.jpg
Ресторан OCD (Тель-Авив)

Чем удивили жюри 6 израильских ресторанов

11 февраля 2022 17:02:12
Они включены в рейтинг «ТОП-50 лучших ресторанов Ближнего Востока».
Вести Туризм

11 февраля 2022 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

7 февраля в Абу-Даби состоялась презентация рейтинга «ТОП-50 лучших ресторанов Ближнего Востока». В список лучших вошли 6 израильских ресторанов, пять из которых находятся в Тель-Авиве, один в Ашдоде.

Третью позицию рейтинга занял ресторан OCD. За его барной стойкой, расположенной вокруг открытой кухни, могут разместиться всего 19 гостей. В ресторане нет меню, и команда под управлением шеф-повара Раз Рахава предлагает истинным гурманам меняющийся в зависимости от сезона и новаторства поваров дегустационный сет из 19 блюд. 

Другие рестораны, вошедшие в рейтинг ТОП-50 лучших ресторанов Ближнего Востока:

  • На 9-ом месте рейтинга – George and John. В основу авторских блюд шефа Томера Таля лег микс из еврейских и марокканских кулинарных традиций. Блюда готовятся исключительно из сезонных продуктов, купленных на тель-авивском рынке Кармель.
  • Habasta (в переводе с иврита "палатка"), расположившийся на 14 строчке рейтинга — крошечный ресторан, известный тем, что шеф-повар Илон Амир каждый день составляет новое меню из блюд, приготовленных исключительно из продуктов, купленных ранним утром на том же рынке Кармель.
  • Гиллем Тавакули, шеф-повар ресторана Animar, занимающего 17 позицию, предлагает неповторимое сочетание блюд персидско-ливийской кухни со средиземноморскими и турецкими мотивами.
  • Рыбный ресторан Pescado, расположенный в Ашдоде (24 место). Фирменное блюдо шефа Йехи Зино — жареные жабры красного барабана, хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри.
  • Расположенный на знаменитом бульваре Ротшильда в Тель-Авиве ресторан Milgo and Milbar занимает 40 строчку рейтинга. Шеф-повар ресторана Моти Титман сумел создать заведение исключительно изысканное, отвечающее всем требованиям fine-dining, но при этом очень веселое: с музыкой и постоянным веселым гулом.

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов поздравил израильские рестораны, вошедшие в ТОП-50 лучших ресторанов Ближнего Востока: «В Израиле много качественных ресторанов и всемирно известных шеф-поваров, что подтверждается результатами рейтинга. Я не сомневаюсь, что многие туристы теперь захотят приехать в Израиль и попробовать блюда из ресторанов, получивших признание».

Фото: Хаим Йосеф

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников