images/2022/Apr2022/03/IMG_2060.jpg

Челночный шоп-туризм возрождается?

03 апреля 2022 11:35:07
Спустя 25 лет в Дубае и в Стамбуле вновь замечены российские челноки.
Вести Туризм

3 апреля 2022 года. Вести Туризм.

После того, как представители популярных западных брендов объявили об уходе из России, похоже, стремительно возрождается популярный в конце XX века челночный туризм, рассказывает «МК».

Российские челноки, скупающие брендовые товары явно для перепродажи (об этом можно судить по объёмам закупок), уже замечены в Стамбуле и в Дубае.

Они признаются, что восстановить подзабытые привычки и навыки 25-летней давности их вынудила нынешняя ситуация в российской торговле, которую ярко иллюстрируют задрапированные бутики в крупных торговых центрах – здесь ещё недавно торговали популярными в мире брендами, покинувшими российский рынок.

Но ими по-прежнему торгуют в доступных для перелёта Турции и ОАЭ, привезя товар откуда, можно его выгодно перепродать. Заказы на такой шопинг даже принимаются предварительно – пока, правда, от друзей и знакомых.

Закупают не только бренды, но и многие жизненно важные лекарства зарубежного производства, уже ставшие в России дефицитом, а также предметы женской гигиены.

Особенно удобно шопить в Турции: 3 банка этой страны обслуживают российские карты, и их банкоматы, в которых можно снять наличные лиры с рублевого счета, в тех же курортных зонах – в изобилии. 

Ну, а в Дубае очень часто проводятся распродажи брендов.

Появились и желающие вновь заняться перегоном в Россию подержанных автомобилей. Бизнес-то прибыльный, хоть и рискованный. Правда, западные границы закрыты, поэтому перегонщики переориентировались на Китай.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников