images/2022/May2022/05/00.png

Чаще всего ищут отели в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Крыму

05 мая 2022 11:50:45
Ближайшие страны по количеству поисков объектов размещения — Турция, Беларусь, Абхазия, Узбекистан и Армения.
Вести Туризм

5 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в каких городах чаще всего ищут отели. По данным сервиса, примерно 95% поисков приходится на Россию, причем три четверти запросов приходится на 21 город. Ближайшие страны по количеству поисков объектов размещения — Турция, Беларусь, Абхазия, Узбекистан и Армения.

Больше всего отелей ищут, чтобы остановиться в Москве, на такие запросы приходится 23,3%. На втором месте по спросу — Санкт-Петербург, с долей 17,9%. А замыкает тройку Сочи, на который приходится 6,6%, а если прибавить ещё поиски, которые приходятся на Адлер, суммарная доля составит около 8%.

Далее по популярности следуют Анапа, Симферополь, Казань, Краснодар, Екатеринбург и Нижний Новгород. Также в топ-15, по данным Туту Отелей, входят Ростов-на-Дону, Новосибирск, Тюмень, Калининград и Омск.

Топ-15 городов России, где ищут отели чаще всего

Город

Доля в поисках по России

Москва

23,3%

Санкт-Петербург

17,9%

Сочи

6,6%

Анапа

3,9%

Симферополь

3,9%

Казань

2,9%

Краснодар

2,6%

Екатеринбург

2,2%

Нижний Новгород

1,7%

Ростов-на-Дону

1,6%

Новосибирск

1,6%

Адлер

1,5%

Тюмень

1,4%

Калининград

1,3%

Омск

1,2%

Чаще всего ищут отели от трёх «звезд» и выше с завтраками. В основном путешественники ищут отели на срок до 7 дней, на такие запросы приходится около 86%. Причем сейчас очень распространены бронирования непосредственно в день заселения или накануне.

«Сокращение горизонтов планирования у путешественников — это один из последних трендов, который мы видим как в транспорте, так и в проживании. Например, теперь более 80% продаж авиабилетов происходят за неделю или менее до вылета. А в отелях мы отмечаем рост запросов «в последнюю минуту», когда жилье бронируется непосредственно перед заселением», — говорит заместитель генерального директора по развитию бизнеса Туту.ру Игорь Сивец.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников