images/2021/june2021/03/IMG_20190928_123722_HDR.jpg

Чартеры в 64 российских региона субсидирует Ростуризм

03 июня 2021 10:25:22
На это выделено 1,2 миллиарда рублей.
Вести Туризм

3 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ростуризм утвердил перечень 64 регионов России, чартеры в которые будут субсидироваться из федерального бюджета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на соответствующий документ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Правительством РФ, как известно, одобрено выделение на программу субсидирования внутрироссийских чартеров 1,2 миллиарда рублей. Будет возмещаться половина расходов на организацию чартера туркомпаниям, которые выполняют не менее 6 парных рейсов по одному маршруту с количеством перевозимых пассажиров от 300 человек.

Пресс-служба Ростуризма поясняет: в субсидируемые направления планируется включить все субъекты РФ, где действуют гражданские аэропорты (их сейчас 65 аэропортов), кроме загруженных авиаузлов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Краснодарского края, которые могут быть точкой отправления чартера, но не точкой прибытия.

Цель чартерной программы – сделать доступными для туристов новые направления, в том числе сильно удаленные от центральных регионов России. Это, например, Камчатка, Владивосток и Сахалин, Байкал – регионы, в которых каждый россиянин хочет побывать хотя бы раз, куда пока билеты либо стоят очень дорого, либо нет удобного прямого сообщения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников