images/2025/July2025/31/photo_2025-07-31_14-44-03.jpg

Былинкино: плюс три медали за качество сыра

31 июля 2025 17:47:17
Три сыра-участника дегустационного конкурса, прошедшего в рамках Международной молочной недели-2025 в Угличе, принесли признание и официальные награды фермерскому хозяйству «Былинкино».
Вести Туризм

31 июля 2025 года. Углич - Луховицы. Вести Туризм.

Всего на дегустацию в рамках Международной молочной недели-2025 в Угличе были представлены 165 образцов продуктов питания из 19 регионов России и Республики Беларусь. После объявления конкурсных итогов КФХ «Былинкино» улучшило свой медальный зачет сразу на три пункта. Именно столько серебряных медалей в категории «ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ» получило хозяйство.

В номинации «СЫРЫ» дегустационная комиссия выделила фермерские: сыр «Бюш» (40 -50% массовая доля жира), сыр «Раклет» (48-50% массовая доля жира) и сыр «Столовый» (45-50% массовая доля жира).

В компании отметили, что очередная профессиональная победа подтвердила эффективность стратегического развития «Былинкино», направленного на создание собственных мощных брендов. В том числе на продукцию повседневного потребления.   

«Есть сыры, происхождение которых не окутано тайнами и легендами. Для их производства не требуются дорогие добавки: трюфели или экзотические орехи. Они не зреют годами, а входят в силу быстрее. Они просто полезные и вкусные. Мы их зовем «сырами на каждый день». Наш Столовый именно такой. Добротный, качественный сыр, доставляющий удовольствие за любым завтраком, обедом или ужином. С такими сортами потребители сталкиваются ежедневно, с ними начинают познавать культуру сыроделия. И именно поэтому награда Столового такая важная для нас», - рассказала глава КФХ «Былинкино» Елена Головащенко.

Победители конкурса на лучшее качество молочной продукции будут представлены в ежегодном каталоге предприятий под названием «Молочная гордость России».

«История «Былинкино» еще не такая долгая как у других конкурсантов. Но наши сыры уже завоевали доверие потребителей. Их любят, рекомендуют к покупке друзьям и родственникам. Это признание бесценно для нас, как и профессиональное одобрение. Мы благодарны жюри за высокую оценку нашей продукции», - поделилась Елена Головащенко.

«Былинкино» в цифрах:

Становление: 2014 – 2024 годы.

Территория: 15 гектаров

Козья ферма – 400 голов со шлейфом

Молоко – до 1 000 литров/сутки (на переработку идет не только собственное сырье, но и молоко из партнерских хозяйств – коровье и буйволиное)

Ассортимент – более 30 видов продукции

Фирменные магазины – 11 (Москва и Московская область)

Редакция "Вести Туризм" благодарит КФХ Былинкино за поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2025 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников