images/2022/June2022/08/IMG-20220607-WA0001.jpg

Бурятия предложит для программы «Больше, чем путешествие» турпродукт нового формата

08 июня 2022 12:01:56
Это обсудили на круглом столе.
Вести Туризм

8 июня 2022 года. Улан-Удэ. Вести Туризм.

В городе Улан-Удэ в рамках деловой программы межрегиональной туристской выставки BAIKAL TRAVEL MART состоялся круглый стол, посвященный участию Республики Бурятия в программе «Больше, чем путешествие». Соорганизаторами мероприятия стали Министерство туризма Республики Бурятия и АНО «Россия – страна возможностей». Программа «Больше, чем путешествие» реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ и Российским обществом «Знание».

Организаторы и эксперты программы, а также представители туристического сообщества региона в формате круглого стола обсудили особенности создания турпродукта для программы «Больше, чем путешествие», обозначив наиболее эффективные направления по совместной работе при его формировании.

Спикерами мероприятия выступили министр туризма Республики Бурятия Алдар Доржиев, руководитель программы «Больше, чем путешествие» АНО «Россия – страна возможностей», Ольга Юканова, руководитель тревел-офиса программы «Больше, чем путешествие», заместитель директора АНО «Центр молодежного туризма» Георгий Шейдер, исполняющая обязанности директора ТИЦ «Байкал» Надежда Сандакова, а также представители туроператоров «БайкалИстГрупп», «БайкалБурятия» и «Абсолют» – Татьяна Шайнова, Вячеслав Шерхоев и Алтана Оболова. В деловой встрече также приняла участие Анна Масличенко, директор ООО «Кутумкан», посол конкурса «Мастера гостеприимства».

Модераторами деловой программы стали Вероника Косых, руководитель направления по работе с партнерами и экспертами отдела реализации проектов в сфере туризма и медиа АНО «Россия – страна возможностей», и Дарима Тугутова, представитель туроператора «Сибирь-тур».

В своем выступлении министр туризма Республики Бурятия Алдар Доржиев поблагодарил специалистов туристического сообщества за интерес к участию в круглом столе, а также представителей АНО «Россия – страна возможностей» за приезд в Республику, напомнив, что президентская платформа давно известна жителям Бурятии своими качественными лидерскими проектами.

«Я уверен, что участники, которые выиграют конкурсы президентской платформы «Россия – страна возможностей» и отправятся в путешествия по Бурятии, точно не пожалеют о посещении нашей Республики. Считаю, что наше взаимодействие с АНО «Россия – страна возможностей» будет плодотворным и результативным, а сегодняшнее мероприятие станет хорошим стартом для дальнейшего успешного сотрудничества в создании интересного турпродукта, раскрывающего уникальность нашего региона. Путешественники смогут познакомиться с культурой, богатой историей и первозданной природой Бурятии, уверен, что это будет очень интересно и познавательно для участников», прокомментировал министр туризма Республики Бурятия Алдар Доржиев.

Вероника Косых, руководитель направления по работе с партнерами и экспертами отдела реализации проектов в сфере туризма и медиа АНО «Россия – страна возможностей», акцентировала внимание на том, что программа «Больше, чем путешествие» предлагает участникам турпродукт нового формата, поэтому очень важно привлекать к его формированию региональные туристические сообщества.

«Нестандартность продукта программы требует особенного внимания при его проектировании. Важно доносить особенности продукта программы, показывать лучшие кейсы и вовлекать в процесс сотворчества региональные сообщества. Благодарю министерство туризма Республики Бурятия и лично Алдара Джангаровича за поддержку в реализации данной деловой программы. В марте в рамках Международной туристической выставки Mitt мы обсудили важность проведения такого мероприятия, и я рада, что на форуме Baikal Travel Mart его удалось реализовать. Уверена, что наше сотрудничество будет способствовать созданию качественного продукта для программы «Больше, чем путешествие» в Республике Бурятия», – рассказала Вероника Косых.

Руководитель программы «Больше, чем путешествие» Ольга Юканова презентовала подробности программы, уточнив, что с начала ее реализации в 2021 году в поездки по России уже отправились более 23 000 участников со всей страны. Во все туры от «Больше, чем путешествие» входит не только туристическая, но также образовательная и полезная составляющие. Для путешественников это возможность не только познакомиться с достопримечательностями регионов, но и получить новый опыт и профессиональные знания, развить и улучшить свои компетенции, например, побывав на лекциях, мастер-классах от ведущих экспертов различных индустрий и сфер бизнеса, участвуя в полезных мероприятиях – волонтерских акциях, урбанистических, экологических, технологических проектах.

«Я в Бурятии в первый раз и, честно говоря, очарована и вдохновлена этим регионом. Точно приеду сюда еще, и мы сделаем все возможное, чтобы как можно больше наших участников приезжало в Бурятию. Мы хотим, чтобы школьники, студенты, старшие участники знакомились с многообразием региона, его самобытностью, уникальностью. Это то место, где должен побывать каждый! Каждая поездка от программы «Больше, чем путешествие» это совершенно новая ступень развития для каждого участника. Я уверена, что вместе с вами мы сделаем новый шаг, новый прорыв в этом направлении», – рассказала в своем выступлении руководитель проекта «Больше, чем путешествие» Ольга Юканова.

Руководитель тревел-офиса, занимающегося созданием туристического продукта программы «Больше, чем путешествие», Георгий Шейдер, рассказал представителям туристического сообщества о турах, которые были наиболее востребованными в рамках первого сезона программы. Также спикер поделился планами о проведении обучающих вебинаров для туроператоров, в рамках которых будет возможность познакомиться со всеми нюансами и особенностями формирования турпродукта для программы.

Дарима Тугутова, представитель туроператора «Сибирь-тур», отметила важность проведения таких мероприятий для обмена профессиональным опытом между участниками отрасли, а также программы президентской платформы «Россия – страна возможностей» для популяризации туристических возможностей региона.

«Благодарю команду АНО «Россия – страна возможностей» за данную инициативу и хочу подчеркнуть, насколько важна эта встреча для туристического сообщества нашего региона. Это возможность обменяться профессиональными знаниями и опытом, увидеть реализованные практики коллег из других регионов, лично познакомиться с командой организаторов программы и подробнее узнать о стандарте продукта программы», – рассказала Дарима Тугунова.

Также свою благодарность гостям деловой программы выразила непосредственная участница программы «Больше, чем путешествие» Алтана Сандакова – студентка из Бурятии, которая накануне проведения круглого стола приняла участие в туре на Кавказ. Путешествие Алтана Сандакова получила в качестве поощрения за участие в одном из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Хочу выразить огромную благодарность проекту, он дает таким ребятам как я возможность путешествовать за много-много километров от своего дома, открывать для себя новые миры и расширять кругозор. Буквально вчера я вернулась из путешествия на Кавказ от программы «Больше, чем путешествие», которое получила за участие в конкурсе проекта «Твой ход». И, безусловно, я очень рада, что наши местные туркомпании участвуют в данной программе, нашему региону непременно есть, что показать остальному миру», – рассказала в своем выступлении Алтана Сандакова.

 17-я межрегиональная туристская выставка Baikal Travel Mart-2022 – одно из самых ярких и масштабных событий туриндустрии Бурятии этого лета. Ежегодно участниками выставки становятся туристские организации, санатории и отели, администрации муниципальных образований, рестораны, музеи, детские лагеря и производители товаров и сувенирной продукции Республики Бурятия. Основная идея выставки Baikal Travel Mart – это презентация уникального потенциала регионов Бурятии и Монголии, заключение контрактов и разработка новых туристических маршрутов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников