images/2022/June2022/28/Brunch_medium.jpg

Бранчи в «Гранд Отеле Европа» дополнились тематическими вариациями

28 июня 2022 10:32:42
В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам, где главными точками притяжения давно стали устрицы в сопровождении французского шампанского, появились тематические бранчи, где устриц сменят дополнительные станции, ориентированные на одну кухню.
Вести Туризм

28 июня 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Определение «грандиозные» при описании бранчей в «Европе» обойти невозможно — буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками, включая икру, устриц, фаршированную стерлядь (всего 80 позиций!), живая музыка, несколько дополнительных станций, в том числе десертный стол и станция с тематическими блюдами. Дольче вита должна быть такой — беззаботной, элегантной, красивой.

Бранчи в «Европе» задают стандарт всему городу, ведь согласно правилам английских садовников: «Чтобы газон был идеально ровным, его просто нужно регулярно стричь в течение трехсот лет».

«Гранд Отель Европа» был первым в Петербурге, кто ввел у себя традицию еженедельных бранчей, случилось это в 1993 году. Сюда привыкли приходить семьями, здесь празднуют важные дни рождения и юбилеи. Для детей предусмотрена игровая комната: для самых маленьких с аниматором, для тех, кто постарше, — с приставками и мультфильмами.

Под покровительственным взглядом витражного Аполлона работы 1905 года петербуржцы предаются настоящему гедонизму. В ресторане можно провести как минимум половину дня — время пребывания на бранче не ограничено, как и работа бара. Но «Европа» не спешит успокоиться на лаврах, а регулярно добавляет все новые детали к безупречности своих воскресных обедов.

В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам, где главными точками притяжения давно стали устрицы в сопровождении французского шампанского, появились тематические бранчи, где устриц сменят дополнительные станции, ориентированные на одну кухню. Ближайшие будут посвящены специалитетам Средиземноморья и Азии.

Комментирует шеф-повар Сергей Андреев: «Новшество этого сезона - тематические бранчи. Ежемесячные гранд-бранчи неизменно популярны благодаря устрицам и французскому шампанскому. Бранчи с просекко мы решили посвятить кухням мира и дополнить меню станциями с тематическими блюдами. Королевой азиатского бранча станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками». 

На азиатской станции будет представлен широкий выбор роллов, суши, сашими, пряные салаты - тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе.

Следующим будет бранч в средиземноморском стиле, где главным блюдом станет большая запеченная тыква, наполненная тыквенным ризотто с осьминогом – его тоже мы будем сервировать с тележки. Салат цезарь подается в корзиночке из пармезана. Паста-станция представляет разнообразные соусы и добавки к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базилико, песто. Станция с пиццей предлагает гостям открытую пиццу и закрытую – кальцоне – с начинками из ветчины с грибами, с салями, с пармской ветчиной, сырами. Рецепты итальянских десертов для этого бранча я привез из поездки по итальянским отелям нашей коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции.

Программа бранчей на лето 2022:

17 июля – воскресный бранч в средиземноморском стиле - 9 500 рублей 

31 июля – гранд-бранч с устрицами - 12 000 рублей

14 августа – воскресный бранч, в азиатском стиле - 9 500 рублей 

28 августа – гранд-бранч 12 000 рублей

Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

КИ

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников