images/2021/jan2021/05/who-is-boris-johnson.jpg

Борис Джонсон: «С каждой новой прививкой всё виднее свет в конце тоннеля»

05 января 2021 13:56:13
В Англии, по решению правительства, объявлено об ужесточении эпидемиологических мер в связи с неуклонным ростом числа инфицированных.
Вести Туризм

5 декабря 2020 года. Лондон. Вести Туризм.

В выступлении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по телевидению объявлено о новых ограничительных мерах, которые вводятся на территории всей Англии, сообщает Русская служба BBC News.

Они фактически аналогичны локдауну, вводившемуся в марте прошлого года. Выйти из дома можно лишь на один час в день и только с целью физических упражнений, продуктовых и других необходимых покупок либо с целью оказания помощи.

Работать рекомендуется, по возможности, на удалёнке, школьники переведены на онлайн-учёбу.

Вот перечень новых правил для Англии:

  • Людям запрещено покидать дома за исключением экстренных случаев, как это было во время мартовского локдауна
  • Экстренные случаи включают медицинскую необходимость, поход в магазин за продуктами, физическе упражнения на воздухе, а также поездки на работу для тех, кто не может работать из дома
  • Все школы и колледжи (за редким исключением) со вторника переходят на дистанционное обучение до февральских каникул
  • Учреждения для детей дошкольного возраста, такие как ясли, останутся открытыми
  • Годовые экзамены будущим летом отменяются (или будут проходить по особым правилам)
  • Студенты университетов не вернутся с каникул в студенческие городки и продолжат обучение дистанционно
  • Ресторанам разрешено продолжать торговать на вынос едой, но не алкоголем
  • Спортивные сооружения на открытом воздухе, такие как поля для гольфа, теннисные корты и спортплощадки под открытым небом будут закрыты
  • Мероприятия для спортсменов-любителей отменяются, однако профессиональным спортсменам, в том числе футбольной премьер-лиге, разрешено продолжать игру

Борис Джонсон считает, что Британия вступает в заключительную фазу борьбы коронавирусом: с каждой новой прививкой всё виднее свет в конце тоннеля». Если все пойдет хорошо, то уже к середине февраля все представители четырех приоритетных групп (туда входят те, кто живет в домах престарелых и работники этих заведений, люди в возрасте за 70 и работники здравоохранения) получат первую дозу вакцины. И это позволит снять ряд ограничений.

«Если программа вакцинации будет успешной, и, что особенно важно, если все будут следовать установленным правилам, то я надеюсь, что мы начнем выходить из локдауна, откроем школы после февральских каникул и начнем осторожно снижать уровни рисков по регионам», - заключил премьер-министр.

За Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией сохранены права собственного выбора мер по сдерживанию пандемии. В Шотландии и отчасти в Уэльсе тоже ввели жесткий карантин. Новые меры обсуждает и Северная Ирландия.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников