images/2022/June2022/24/imgonline-com-ua-transparent-backgr-jfusin9mvemvtd.png

Большой гастрономический праздник пройдёт 25 июня в «Алтайском Холмогорье»

24 июня 2022 08:18:24
«Ах! Фест» - это не только разнообразные сырные дегустации, но и путешествие на воздушном шаре, множество призов.
Вести Туризм

24 июня 2022 года. Алтайское. Вести Туризм.

Гастрономический фестиваль «Ах!Фест» пройдет 25 июня в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (Алтайский район, село Алтайское).

Сервис для путешественников Туту.ру включил алтайский «Ах! Фест» в топ-20 летних путешествий для гурманов. Событие в «Алтайском Холмогорье» обещает много интересного. Это не только дегустации сырной «тематики» от маститых шеф-поваров, но и волшебная этно-музыка до глубокой ночи, ярмарка народных мастеров и разнообразные развлечения для детей.

Цена входного билета зависит от того, какие именно удовольствия в «Алтайском Холмогорье» вы выберете: только по дневному «меню» или ещё и с after party 18+. Электронная продажа билетов открыта на сайте фестиваля holmogorye.ru.

Впервые над площадкой «Ах! Феста» будет парить огромный воздушный шар. Этот сюрприз в числе многих других для гостей фестиваля готовит компания «Киприно», генеральный партнер события. При лётной погоде воздушный шар будет поднимать гурманов в воздух, в менее подходящих метеоусловиях – служить указанием, где проводят веселые конкурсы и разыгрывают ценные подарки знаменитые алтайские сыроделы «Киприно». Но, кстати, синоптики обещают 25 июня в этих краях ясный и солнечный день,  +27.

Вот какую программу подготовили мастера-сыроделы на гастрономическом фестивале «Ах!Фест!»:

  • Мастер-класс по приготовлению блюд из вкуснейшего алтайского сыра
  • Веселые и активные «сырные игры» для детей и взрослых на свежем воздухе: сырное джокалло, сырная рыбалка, сырный ломтик. Каждый участник игр может выиграть вкусные подарки
  • Настоящий яркий воздушный шар. При летной погоде – он сможет поднять желающих над долиной, а во всех других обстоятельствах – станет впечатляющей зоной для ваших лучезарных фотографий.
  • Розыгрыш главного приза фестиваля (стоимостью 30 000 рублей)
  • Наугощавшись и наигравшись, активные гости «Ах! Феста» смогут найти дело рукам и по душе: почти два десятка алтайских ремесленников готовы бесплатно провести с ними уроки мастерства. Уже известно, что на ярмарочной площадке фестиваля будут гончарить и плести коврики, складывать мозаику из старинного фарфора и делать цветы из фоамирана, рисовать на воде загадочные узоры «эбру», мастерить аксессуары и авторских кукол. А компания «Алтайская Сказка» поможет освоить технику создания эко-картин Crop art – из разной крупы.

Прямая трансляция событий фестиваля – здесь.

Фестиваль проводится при поддержке Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также Туристского информационного центра Алтайского края (Алтайтурцентр).

#holmogorye #ахфест2022 #вистерра #ahfest #алтайскоехолмогорье

#травылечебные #алтай #altai #белокуриха #россия #бийск #барнаул #russia #altay #сибирь #mountains #горы #горныйалтай #природа #travel #катунь #путешествие #traveling #красота #холмогорье #ахфест

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников