images/2022/May2022/11/statistics-2.png

Большой секрет для маленькой компании

11 мая 2022 22:24:38
Росавиация и Росморречфлот воздерживаются от публикации актуальной статистики перевозок. Это касается воздушных пассажирских и грузовых морских перевозок. «Секретят» свою статистику и другие российские ведомства.
Вести Туризм

11 мая 2022  года. Москва. Вести Туризм.

Росавиация объявила о приостановке ежемесячной публикации статистики перевозок пассажиров воздушным транспортом. Ранее об этом же сообщил Росморречфлот - относительно данных о грузообороте морских портов. Об этом информирует «Интерфакс».

В прежние времена сведения о перевозках Росавиация обнародовала даже несколько раз в месяц: в начале каждого месяца выходили оперативные данные о пассажиропотоке российских авиакомпаний за предыдущий, отчетный месяц. В конце месяца публиковались уточненные данные. Кроме того, в течение месяца Росавиация обычно раскрывала данные о пассажиропотоке через аэропорты Московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково), а затем и через все российские аэропорты. Публиковалась и статистика интенсивности использования воздушного пространства РФ отечественными и иностранными перевозчиками.

В апреле ни один из этих показателей не был обнародован, после чего представитель ведомства подтвердил информагентству, что «публикация статистических данных временно приостановлена».

О том, что «Аэрофлот» решил не афишировать свою финансовую отчётность за первый квартал 2022 года, мы уже сообщали. Кроме того, Росморречфлот решил воздержаться от публикации данных о грузообороте морских портов. Приостановило раскрытие статистики по добыче и экспорту нефти ЦДУ ТЭК. Федеральная таможенная служба закрыла данные по импорту и экспорту «во избежание некорректных оценок и спекуляций». Временно приостановил публикацию ежемесячной информации по внешней торговле РФ товарами и Центробанк.

Словом, объявлен всероссийский «большой секрет для маленькой такой компании, для скромной такой компании огромный такой секрет».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников