images/2021/june2021/15/9.jpg

Болгарский курорт Албена первым получил знак «100% вакцинировано»

15 июня 2021 13:21:37
Этот знак подготовлен Министерством здравоохранения Болгарии.
Вести Туризм

15 июня 2021 года. Албена. Вести Туризм.

Албена стала первым курортом на Черноморском побережье и во всей Болгарии, получившим знак «100% вакцинировано», информирует сайт Министерства туризма Болгарии. Знак этот подготовило Министерство здравоохранения страны, и 15 июня его вручила министр туризма Стелла Балтова. Перед этим она в сопровождении главного государственного санитарного врача Болгарии, доктора Ангела Кунчева и директора областной инспекции здравоохранения Добрич доктора Светлы Ангеловой ознакомилась с противоэпидемическими мерами на курорте, посетив временный центр вакцинации.

Сегодня Албена считается лучшим курортным комплексом, нашедшим самое удачное решение по обеспечению жильем находящихся на карантине контактных лиц при обнаружении инфицированности COVID-19. Стелла Балтова побывала в специально отведенной части виллы, где люди, несмотря на изоляцию, смогут продолжить свой отпуск и насладиться отдыхом. Те, кто помещается на карантин, будут размещены в отдельных виллах и получат необходимую помощь, готовую еду или смогут приготовить ее самостоятельно.

В ходе визита министру туризма сообщили, что центральный блок комплекса вакцинирован на 100%, а средний процент вакцинированности для всего персонала курорта – уже 75%. Планируется, что к началу июля этот показатель достигнет 80%, а все отели будут вакцинированы на 100%. Сейчас на курорте ожидается примерно 140 вакцинированных сотрудников, среди которых есть как болгарские, так и иностранные рабочие по трудовому договору со статусом постоянного жителя. Для будущих гостей Албены, кстати, также предусмотрена возможность сделать прививку на месте.

В настоящее время в комплексе 6 открытых отелей, а к концу недели ожидается, что количество гостей достигнет 4 000 человек. Помимо болгарских туристов, в отеле останавливаются румыны, украинцы, чехи и французы.

«Это лучший пример в Болгарии», - заключила министр Балтова, оценив невероятную гармонию, царящую в комплексе Албена, и то, что принятые меры ненавязчивы, хоть и  ощутимы. По ее словам, каждый этап пребывания здесь туристов продуман так, чтобы люди чувствовали себя в полной безопасности и защищенности, но при этом получали полноценное удовольствие от отдыха.

Главный государственный санитарный врач Болгарии, доктор Ангел Кунчев также поделился своими наилучшими впечатлениями от подготовки Албены к лету 2021 года. «Делайте, пожалуйста, все, как Албена», - он обратился к туристическому сообществу страны.

Доктор Кунчев объявил, что Болгария подала заявку на участие в европейском фонде в размере €100 миллионов для предоставления бесплатных тестов в аэропортах при въезде и выезде туристов из страны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников