images/2022/March/30/32669b050826e853f8673862a12a4006_L.jpg

Болгария станет круглогодичным туристическим направлением

30 марта 2022 19:49:14
Туризм заслуживает особого внимания со стороны государства, считает президент этой страны.
Алексей Казаков

30 марта 2022 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Стратегическая цель Болгарии в сфере туризма – стать современным круглогодичным туристическим направлением. Туризм является важным структурным сектором  экономики и заслуживает особого внимания со стороны государства, заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с руководством Национального совета по туризму, сообщает «Русская Болгария».

В ходе встречи глава государства подчеркнул необходимость долгосрочной национальной стратегии развития отрасли, а также неотложных мер, которые необходимо принять в кратчайшие сроки, чтобы компенсировать ожидаемый спад количества российских и украинских туристов и растущие расходы бизнеса. Он также отметил значимость разработки активной государственной политики по развитию дуального образования, в том числе включение стажировок и практик в сфере туризма в образовательный процесс, а также комплексной международной рекламной кампании Болгарии как круглогодичного туристического направления.

Представители отрасли заявили, что по планируемым результатам успешного летнего сезона своевременная поддержка туризма будет многократно возвращена государству. На совещании были высказаны опасения по поводу текущих проблем отрасли и предложены неотложные меры, в частности, сохранение сниженной ставки НДС.

Национальный совет по туризму Болгарии также настаивает на обновлении методологии расчета вклада туризма в экономику Болгарии, что может быть достигнуто на основе подготовки надежной, актуальной и всеобъемлющей базы данных. Принятие в стране модели Всемирной туристской организации UNWTO будет полезно для управления сектором, считают в отрасли.

Глава государства подчеркнул, что администрация президента открыта к диалогу и готова поддержать любое конструктивное предложение, которое пойдет на пользу туристической отрасли Болгарии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников