images/2021/may2021/28/DSC_9552.jpg

Болгария приглашает российскую делегацию для оценки готовности черноморских курортов

28 мая 2021 10:37:22
Соответствующее письмо вице-премьеру правительства РФ главе Оперштаба Татьяне Голиковой направил вице-премьер по экономической и социальной политике и министр труда и социальной политики в служебном кабинете Республики Болгария Галаб Донев.
Вести Туризм

28 мая 2021 года. София – Москва. Вести Туризм.

Болгария пригласила российскую делегацию направить на черноморские курорты, чтобы оценить противоэпидемиологические мер и готовность к приёму туристов - на болгарских курортах и туробъектах, включая отели, зоны досуга, общепит, центры бальнеотерапии и SPA. Письмо об этом направил вице-премьеру правительства РФ, главе Оперативного штаба Татьяне Голиковой вице-премьер по экономической и социальной политике и министр труда и социальной политики в служебном кабинете Республики Болгария Галаб Донев, сообщает «Вестник АТОР», ссылаясь на информацию Министерства туризма этой страны.

В письме отмечается, что Россия является приоритетным партнером и туристическим рынком для болгарского туризма. До пандемии ежегодно сотни тысяч россиян выбирали именно Болгарию в качестве места для отдыха.

Ныне на всех болгарских курортах внедрены строгие санитарные протоколы, гарантирующие безопасное пребывание туристов.

«Во всех гостиницах, ресторанах и других объектах как в болгарских черноморских курортах, так и по всей стране строго соблюдаются все противоэпидемиологические меры, предъявляемые министерством здравоохранения, и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Страна смогла защитить свой статус туристического направления, доказательством чего является тот факт, что мы одна из немногих стран Европы, которая принимала иностранных туристов во время зимнего туристического сезона 2020/2021. За этот период не зафиксирован ни один случай заболевания туриста коронавирусом», – отмечается в письме.

С 1 мая Болгария открыла границы для российских туристов, но воздушное сообщение между двумя странами пока не восстановлено.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников