images/2022/March/1/8c22aee0a99c40a93e88b21a3b1477f6_L.jpg

Болгария организует воздушный коридор для вывоза российских туристов

01 марта 2022 20:54:25
Так решили в телефонном разговоре Зарина Догузова и Христо Проданов.
Вести Туризм

1 марта 2022 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Состоялся телефонный разговор главы Ростуризма Зарины Догузовой с министром туризма Болгарии Христо Продановым, сообщает «Русская Болгария» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

В рамках своих компетенций стороны обсудили ситуацию с российскими туристами, которые находятся в Болгарии и испытывают трудности с возвращением домой.

Зарина Догузова сообщила своему коллеге, что Ростуризм совместно с МИД России, Минтрансом и Росавиацией сейчас решает вопрос с организацией возвращения домой российских граждан. Она попросила Христо Проданова оказать содействие в организации продления проживания российских туристов в Болгарии на приемлемых условиях, пока решается вопрос с вывозными рейсами, а также помогать россиянам в решении других возникающих вопросов.

«По нашей оценке, в Болгарии сегодня находится до 3,5 тысячи россиян – и организованные, и самостоятельные туристы. В сложившейся ситуации прошу болгарских коллег оказать содействие в вопросе продления пребывания российских туристов в местных гостиницах, если не на безвозмездной основе, то хотя бы на максимально приемлемых условиях», - сказала Зарина Догузова.

В свою очередь, Христо Проданов заверил, что предпримет необходимые усилия для обеспечения комфортного и безопасного пребывания российских туристов в Болгарии, в том числе окажет содействие в их размещении в болгарских гостиницах на оптимальных условиях. Кроме того, Христо Проданов предложил помощь в организации воздушного коридора для вывоза российских туристов.

Стороны договорились быть на постоянном контакте, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников