images/2021/june2021/18/3f65aeed7ca92e46c969d7cd73e33433_L.jpg

Болгария и Румыния в двух шагах от Шенгена

18 июня 2021 15:27:31
Эти две страны получили доступ к Визовой информационной системе ЕС.
Алексей Казаков

18 июня 2021 года. Брюссель – София – Бухарест. Вести Туризм. Алексей Казаков.

В Еврокомиссии принято решение с июля этого года предоставить Болгарии и Румынии ограниченный доступ к Визовой информационной системе – базе данных, связывающей служащих на внешних границах ЕС с консульствами европейских стран, сообщает «Русская Болгария».

Решение это означает, что страны получат доступ к уже существующей в системе информации, но пока не смогут вводить новую. Как объяснили в Еврокомиссии, обе страны успешно завершили технические испытания, необходимые для подключения к системе.

Болгария и Румыния смогут видеть историю получения виз гражданами, что упростит им обработку заявлений. Болгарские и румынские пограничные службы смогут проверять действительность и подлинность шенгенских виз, выданных другими странами ЕС. В Комиссии считают, что это поможет предотвращению мошенничества и борьбе с преступностью и терроризмом.

Доступ к системе необходим Болгарии и Румынии для работы с новой системой регистрации данных о пересечении внешних границ, которая, как ожидается, будет введена в следующем году. Полный доступ к системе будет дан Болгарии и Румынии после принятия их в Шенгенскую зону. Еврокомиссия в очередной раз призвала Совет ЕС одобрить расширение Шенгенского соглашения, приняв Болгарию и Румынию.

Фото: «Русская Болгария»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников