images/2021/jan2021/30/IMG_20210129_185535.jpg

Болгария глазами фотохудожника

30 января 2021 14:07:24
В Болгарском культурном института открылась фотовыставка Маргариты Фединой «Созополь. Близкие далекие».
Вести Туризм

30 января 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Буряна Ангелакиева, директор Болгарского культурного института в Москве, открыла 29 января в салоне института выставку Маргариты Фединой, фотографа-путешественника, члена Союза фотохудожников России, автора более 30 персональных выставок, шесть из которых, посвящены Болгарии и Созополю. 

Маргарита Федина хорошо знает Созополь, в последнее время ей не часто удаётся заезжать в эти любимые ей края. Потому и собрала она эту выставку - рассказать о людях, которые ей дороги. Это старики и дети, зрелые и молодые люди.

Выставка «Созополь. Близкие далекие» - полностью портретная, хотя основная тема Маргариты - это архитектурная съёмка. «Но портреты можно, наверное, считать моим увлечением, хобби», - поясняет она. Сняты фотоработы среднеформатной камерой Hasselblad 500 CM, на чёрно-белую плёнку, в которой, как считает фотохудожник, есть особая магия. Маргарита Федина не первый год сотрудничает с институтом. Награждена Министерством культуры Болгарии.

Катя Жекова, атташе по туризму Посольства Болгарии в России, поблагодарила автора и организаторов экспозиции за возможность в наши непростые времена собраться на живую встречу с людьми, любящими Болгарию и готовыми о ней рассказывать, открыв своего рода «дверь» к общению вне зумов и прочих интернетов.

На вернисаже также выступили Дмитрий Иванов, председатель союза художников России, известный фотомастер Анатолий Хрупов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников