images/2021/Nov2021/25/arost.jpg

Более 200 туроператоров исключены из реестра Ростуризма с начала года

04 марта 2022 13:21:21
Самая распространенная причина – непредоставление сведений о финансовом обеспечении на новый срок.
Вести Туризм

4 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В январе-феврале нынешнего года Ростуризмом исключена из единого федерального реестра туроператоров 201 компания, в том числе 186 – за непредоставление сведений о финансовом обеспечении на новый срок.

3 компании  - в связи с заявлением о прекращении туроператорской деятельности, еще 2 – в связи исключением из реестра сферы туроператорской деятельности «международный выездной туризм», 1 – в связи с реорганизацией в форме присоединения. Также 2 компании исключены в связи с несоответствием должностного лица требованиям, установленным частью третьей статьи 4.1 закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». 3 - в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации турпродукта. Ещё 3 предоставили Ростуризму недостоверные сведения для включения в реестр. И, наконец, 1 – в связи с ликвидацией.

Ростуризм подчеркивает, что исключение сведений о туроператоре из реестра не освобождает его от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам.

Всего в едином федеральном реестре туроператоров по состоянию на 3 марта состоят 4 180 компаний, среди них 372 – по выездному туризму.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников