images/2021/Feb2021/04/masmasmasmas.jpeg

Более 12,5 тысяч москвичей подали заявки на участие в новом сезоне конкурса «Мастера гостеприимства»

13 мая 2022 16:00:30
«Мастера гостеприимства» – конкурс для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, направленный на создание благоприятных условий их развития, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
Вести Туризм

13 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Более 12,5 тысяч москвичей подали заявки на участие в новом сезоне проекта. Участники получат возможность заявить о себе на всю страну, а также стать частью кадрового потенциала туристской отрасли России. О направлениях конкурса и нововведениях сезона проинформировал генеральный директор президентской платформы Алексей Комиссаров, организаторы, наставники и участники проекта.

«Мастера гостеприимства» – конкурс для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, направленный на создание благоприятных условий их развития, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства, и кадровое обеспечение отрасли. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.

«12 марта мы запустили заявочную кампанию нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства», а сегодня подводим ее итоги. Мы получили более 36 тысяч заявок, что на 7 тысяч больше, чем в прошлом году. Это еще раз говорит о желании россиян развивать внутренний туризм, подтверждает большой интерес к конкурсу как представителей индустрии гостеприимства, так и тех, кто делает первые шаги в этом направлении. Среди зарегистрированных – участники из всех 85 регионов и 689 городов нашей страны. Почти половина заявок пришла из Центрального федерального округа. Самыми активными оказались участники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Нижегородской области. Очень ждем очных этапов, чтобы лично познакомиться с нашими участниками. Хочется пожелать всем энтузиазма, вдохновения, новых интересных знакомств и, конечно, успехов!», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он также подчеркнул, что в этом году в направлении «Стартапы и прорывные идеи» заявки на участие могли подать иностранные граждане. Регистрацию прошли жители 29 иностранных государств.

На протяжении всех этапов конкурса участников будут поддерживать наставники – лидеры индустрии, именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

«Туристическая отрасль в наши дни проходит процесс трансформации – меняются запросы потребителя, новые правила диктуют процессы переориентирования рынка, цифровые технологии, повышение уровня насмотренности и опыта туриста, который ждет кастомизированных и мультиформатных предложений. В авангард туризма сегодня выходят новые виды отдыха, поскольку на них растет потребительский спрос. Миссия Комитета по туризму города Москвы – вовремя реагировать на все изменения, поддерживать отрасль в процессе трансформации и помогать туристу найти выгодное для себя предложение. Для развития внутреннего туризма на федеральном уровне, создания ценностного туристического продукта, отвечающего запросам целевой аудитории туристов, развития человеческого капитала необходимо разработать новые туристические маршруты, в том числе – научно-промышленные по Центральному Федеральному округу в рамках кейса Мостуризма. Это позволит туристической отрасли города Москвы не только познакомиться с многообразием туристических ресурсов России, но и продвигать потенциал столицы, став амбассадорами Москвы. Именно в этом контексте важно участие представителей столичной туристической индустрии в конкурсе «Мастера гостеприимства», – отметила заместитель генерального директора по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», наставник конкурса «Мастера гостеприимства» Мария Киселева.

«Главное в конкурсе «Мастера гостеприимства» – это люди! В нашей команде интересные, креативные, яркие участники из разных уголков страны, горящие идеей развивать внутренний туризм. В анкетах участников мы видим прорывные идеи. Например, авторские экскурсии с VR-технологиями, мобильные приложения для туристов, турпродукты, рассчитанные на разные категории людей, экстремальные кейсы и маршруты, адаптированные для людей с особенностями здоровья, – считает руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов. – Радует, что в конкурсе регистрируется большое количество молодежи: около 64% участников до 35 лет. Среди них – молодые предприниматели и туроператоры, рестораторы и отельеры, event-менеджеры, которые уже предлагают своим гостям интересный современный туристический продукт. Кроме того, конкурс объединяет и людей со свежими идеями, делающими свои первые шаги в сфере туризма, желающими получать новые знания, проявлять себя. Это значит, что индустрия гостеприимства становится моложе, появляется больше авторских креативных идей, новых решений, привлекающих наших туристов в разные уголки России».

О конкурсе «Мастера гостеприимства» и о том, как проект может изменить жизнь рассказал полуфиналист первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства», Посол гостеприимства Москвы Владимир Пензуров.

«Участники конкурса «Мастера гостеприимства» выигрывают, начиная с подачи заявок, ведь тебя сразу принимают в семью Мастеров. В ней ты никогда не останешься один: мастера живут очень дружно, каждый готов помочь и поддержать. Проект охватывает всю территорию нашей страны, каждый ее уголок, отсюда появляется огромное количество новых интересных и полезных знакомств. Кроме того, конкурс дает шанс участникам проявить себя, представить проект улучшения региона и осуществить мечту – для кого-то это грант, для кого-то обучение в престижном вузе. В период заявочной кампании передо мной, как Послом гостеприимства, стояла серьезная задача – помочь тем, кто решил подать заявку, поверить в свои силы, пройти первые этапы регистрации и дистанционных испытаний. Лично удалось помочь около 150 человек. Ребята готовы участвовать, бороться, а значит побеждать. Хочу пожелать всем участникам нового сезона удачи. Друзья, вы уже заявили о себе! Не стесняйтесь, не волнуйтесь! Обратной дороги нет, впереди финал!», – рассказал Владимир Пензуров.

В новом сезоне участникам конкурса «Мастера гостеприимства» предстоит пройти несколько этапов: дистанционное тестирование (май), очные мероприятия (июнь-июль) и гранд-финал конкурса (сентябрь) в разных городах России. Даты проведения очных этапов и регионы, где будут проходить мероприятия, организаторы озвучат в ближайшее время.

Мастера будут попробовать свои силы в 4 направлениях: «Менеджеры индустрии гостеприимства» для профессионалов отрасли туризма, «Стартапы и прорывные идеи в туризме» для талантливых специалистов с идеей туристических стартапов, «Развитие территорий» для перспективных кадров с предложениями по развитию туризма в регионах России, «Будущее туризма» для студентов с социально ориентированным проектом. Организаторы подготовили для участников интересные испытания и яркие задания, а в очных этапах, наравне с мастерами, смогут принять участие представители туристического сообщества региона и даже те, кто только присматривается к сфере гостеприимства. Нужно будет лишь оставить заявку. 

В зависимости от направлений победители смогут получить гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса, студенты получат гранты до 1,5 миллиона рублей для реализации некоммерческих проектов и возможность пройти профильные стажировки. Важно, что Мастера получат возможность стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства России.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников