images/2021/apr2021/09/0.jpg

Блюдами региональной кухни накормят гостей праздника «Цветение маральника»

09 апреля 2021 09:52:19
Впервые на торжественном открытии летнего туристического сезона в Алтайском крае гостей события хотят угостить так, что пальчики оближешь!
Вести Туризм

9 апреля 2021 года. Барнаул. Вести Туризм.

Организаторы популярного алтайского праздника «Цветение маральника» открывают прием заявок на гастрономический фестиваль, который состоится 1 мая 2021 года на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». К участию приглашают предприятия общественного питания, меню которых включает блюда из региональных продуктов. Участие в фестивале бесплатное. Команды фестиваля будут готовить для гостей события в индивидуальных брендированных павильонах. На шедевры их поварского мастерства гарантирован высокий спрос: праздник «Цветение маральника» каждый раз посещают тысячи гостей! Отбирать претендентов на участие в первом гастрономическом фестивале сезона конкурсная комиссия будет из заявок, полученных до 16 апреля. Посетители зоны фудкорта смогут проголосовать за лучшее блюдо, а победителя народного голосования наградят дипломом «Приз зрительских симпатий»

Участниками гастрономического фестиваля на празднике «Цветение маральника» могут стать кафе, рестораны, индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания, фермерские хозяйства и сельхозтоваропроизводители региона. В команду участника, которая будет готовить на фестивале утвержденный перечень блюд из локальных продуктов, необходимо включить шеф-повара. Запасы продуктов и численность команды должны быть рассчитаны на приготовление достаточного количества порций заявленного меню. Подробности участия – по телефону 8 (385-2) 206-101 (координатор проекта Инна Мирошниченко).

Заявки от участников принимаются по адресу info@visitaltai.info до 16 апреля 2021 года. Организуют гастрономический фестиваль «Цветение маральника» управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края.

Справка «ВТ»

«Цветение маральника» – большой праздник, посвященный редкому и очень красивому природному явлению. Когда в конце апреля – начале мая на Алтае расцветает кустарник, именуемый в просторечии «маральником», предгорья окрашиваются в фантастически яркие цвета. Увидеть эту необыкновенную картину спешат тысячи туристов. Цветение маральника считают символическим началом высокого туристического сезона в регионе. В честь этого красивого события, стимулирующего масс-старт туристов, Алтайский край ежегодно устраивает в предгорьях впечатляющий праздник. Каждый год его организаторы готовят гостям множество сюрпризов. «Цветение маральника» дважды отмечено высшей наградой Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards. Рекорд посещаемости праздника зафиксирован в 2018 году: 30 тысяч человек за один день!

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников