images/2022/Feb2022/21/1.jpg

Блюда на раскаленной вулканической лаве в пустыне Аль-Улы Forces of Nature – уникальное иммерсивное кулинарное шоу

21 февраля 2022 14:59:45
Это невероятная возможность в течение 10 дней отведать изысканные блюда из местных продуктов, приготовленные в потоке расплавленной лавы, нагретой до ошеломляющих 1350 градусов по Цельсию.
Вести Туризм

21 февраля 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

В отдаленном пустынном каньоне в 40 минутах езды от древнего пустынного города Аль-Ула расположился Forces of Nature – pop-up ресторан, который будет работать только в течение 10 (!) дней. Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие в рамках сезона фестивалей AlUla Moments.

Интерьер, разработанный творческим дуэтом Bompas & Parr, отражает красоту местной природы с ее величественными скалами и пышными зелеными оазисами в гармоничном сочетании с вулканической тематикой мероприятия.

Для тех, кому удалось достать билеты, предлагается невероятная возможность отведать изысканные блюда из местных продуктов, приготовленные в потоке расплавленной лавы, нагретой до ошеломляющих 1350 (!) градусов по Цельсию. Это зрелищное представление, во время которого еда за считаные секунды будет приготавливаться на нагретых лавой камнях. В меню включены такие блюда, как запеченный в соли сельдерей, филе говядины, приготовленное на раскаленных реках лавы, и козлятина, тушеная в земле. Десертное меню включают шоколадный фондан с вытекающим подобно лаве горячим шоколадом. Блюда готовятся из лучших местных ингредиентов, поставляемых местными поставщиками.

Из напитков предлагаются стилизованные под вулканическую тематику моктейли, а также кофе и чай, вскипячённые прямо на столе.

Огненное шоу организовано благодаря одному из ведущих вулканологов мира, профессору Роберту Высоцкому из университета Syracuse в Нью-Йорке. Лавовая печь была специально разработана для этого мероприятия и доставлена в Аль-Улу для сборки.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников