images/2024/April2024/26/438696407_7390646504318367_5255245574132627164_n.jpg
«Корфест-2024»

Блюда Чукотки должны стать известны на всю страну

26 апреля 2024 10:08:38
Так считает международная гастрономическая команда проходящего здесь сейчас «Гастрокэмпа».
Вести Туризм

26 апреля 2024 года. Анадырь. Вести Туризм.

Шеф-повара, шеф-кондитеры и миксологи из Москвы, регионов России, также Таиланда, Туниса, Италии и Сербии прибыли в Анадырь, на «Гастрокэмп–2024», сообщает РИА Новости.

Для знакомства с местными блюдами команда совершит гастрономическую экспедицию, познакомившись с локальными производствами.

Участники проекта уже побывали на культурно-спортивном празднике посвященном местной корюшке «Корфест-2024».

«Наша задача — посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы блюда Чукотки стали известны на всю страну», — подчеркнул председатель Комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), создатель «Гастрокэмпа» Леонид Гелибтерман.

После экспедиции гостей ждёт творческая работа на кухне Чукотского многопрофильного колледжа, серия мастер-классов для юных поваров и местных жителей.

Итогом проекта станет разработка «Меню Чукотки», которое будет внедрено в заведения общественного питания.

Первый «Гастрокэмп» проходил в 2021 году в Калужской области. С тех пор проект стал международным. Команда уже побывала на Сахалине, в Волгоградской области и дважды в Бурятии.

В 2022 году проект пришел на Камчатку, сначала в региональном масштабе, а летом прошлого года и в международном формате: были представлены блюда, созданные в стиле тихоокеанской кухни. Над «Камчатским меню» работали шефы из России, Перу, Таиланда и Индонезии, в том числе обладатели двух звезд Michelin.

Фото: соцсети

-0-

 

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников