Блюда Чукотки должны стать известны на всю страну
26 апреля 2024 года. Анадырь. Вести Туризм.
Шеф-повара, шеф-кондитеры и миксологи из Москвы, регионов России, также Таиланда, Туниса, Италии и Сербии прибыли в Анадырь, на «Гастрокэмп–2024», сообщает РИА Новости.
Для знакомства с местными блюдами команда совершит гастрономическую экспедицию, познакомившись с локальными производствами.
Участники проекта уже побывали на культурно-спортивном празднике посвященном местной корюшке «Корфест-2024».
«Наша задача — посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы блюда Чукотки стали известны на всю страну», — подчеркнул председатель Комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), создатель «Гастрокэмпа» Леонид Гелибтерман.
После экспедиции гостей ждёт творческая работа на кухне Чукотского многопрофильного колледжа, серия мастер-классов для юных поваров и местных жителей.
Итогом проекта станет разработка «Меню Чукотки», которое будет внедрено в заведения общественного питания.
Первый «Гастрокэмп» проходил в 2021 году в Калужской области. С тех пор проект стал международным. Команда уже побывала на Сахалине, в Волгоградской области и дважды в Бурятии.
В 2022 году проект пришел на Камчатку, сначала в региональном масштабе, а летом прошлого года и в международном формате: были представлены блюда, созданные в стиле тихоокеанской кухни. Над «Камчатским меню» работали шефы из России, Перу, Таиланда и Индонезии, в том числе обладатели двух звезд Michelin.
Фото: соцсети
-0-