images/2021/Feb2021/25/DSC_7756.jpg

Ближе к концу весны, возможно, откроют Великобританию

25 февраля 2021 10:57:43
Возвращение туризма здесь запланировано на 17 мая.
Вести Туризм

25 февраля 2021 года. Лондон. Вести Туризм.

Возможно, международный туризм в Великобританию (в том числе и для россиян) возобновится в конце весны, сообщает «Вестник АТОР».

Правительством страны представлен 4-этапный план ослабления коронавирусных ограничений, стартующий с 8 марта. По этому плану, туризм в эту страну должен возобновиться с 17 мая, и это будет третий этап снятия коронавирусных ограничений.

Тогда же пабы и рестораны заработают не только на открытом воздухе, но и под крышей, отели вновь примут постояльцев. Заработают игровые центры, кинотеатры, музеи, стадионы (до 10 тысяч человек или 25% от вместимости). Планируется и восстановить нормальное авиасообщение с другими странами.

Впрочем, окончательную дату всех этих послаблений власти обещают назвать 12 апреля.

Ну, а четвертый этап, с 21 июня, подразумевает снятие ограничений на социальные контакты: открытие ночных клубов, проведение фестивалей, концертов, спортивных мероприятий.

Пока же британцам запрещены поездки за границу (кроме жизненно необходимых) и в страну нельзя въехать иностранным гостям.

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 марта включительно. Но визовые центры в РФ работают: в Москве и Санкт-Петербурге сейчас есть можно записаться на сдачу визового пакета документов на 3 марта и, в случае стандартного рассмотрения, виза будет готова 18 марта.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников