images/2022/June2022/06/000.jpg

Блестящие нобелевские умы собрались в комплексе Maraya в Аль-Уле

06 июня 2022 20:55:47
Maraya – архитектурное чудо Саудовской Аравии и уникальный комплекс для проведения мероприятий в сердце региона Аль-Ула, древнего перекрестка цивилизаций. Объединяя тысячи лет культурного наследия, уникальную природу и быстро развивающуюся инфраструктуру, Аль-Ула становится популярным направлением для делового и событийного туризма.
Вести Туризм

6 июня 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

Многофункциональный комплекс Maraya, расположенные в регионе Аль-Ула на северо-западе Саудовской Аравии, в прошедшие выходные приветствовал выдающихся ученых современности. Они собрались здесь для участия в конференции нобелевских лауреатов.

Вторая по счету конференция проходила в этом году с 3 по 5 июня. В конференции приняли участие 13 лауреатов Нобелевской премии, а также лауреаты Международной премии короля Фейсала (King Faisal Prize), премии ЮНЕСКО «Женщины в науке» и Пулитцеровской премии. Тема конференции — «Новые открытия: решающие моменты решающего десятилетия», а ключевым результатом мероприятия стало определение 10 важнейших действий, которые необходимо предпринять в течение следующего десятилетия для процветания человечества в 21 веке.

Фасад здания, название которого переводится как зеркало, отражает неповторимую красоту природного ландшафта долины Ашар, где уже 7 000 лет назад процветали могущественные царства. Это здание, которое вошло в книгу рекордов Гиннеса как самое большое зеркальное здание в мире, спроектировали итальянские архитекторы из бюро Gioforma.

Пространство, в котором можно проводить культурные и развлекательные мероприятия, выставки и конференции управляется группой Live Nation. Здесь уже состоялись несколько громких событий: концерты мировых звезд (Лайнел Риччи, Алиша Кис и Андреа Бочелли), выставки современного искусства и глобальные форумы, такие как GCC Summit of 2021 и 1-ая конференция лауреатов нобелевской премии Hegra Conference of Nobel Laureates & Friends в 2020 году.

В комплексе Maraya расположен театральный зал высотой 26 метров, рассчитанный на 582 посадочных места. За сценой зала расположено панорамное раздвижное окно, которое позволяет объединить пространство зала с окружающей природой. Комплекс состоит из четырёх этажей и помимо концертного зала, включает в себя еще несколько многофункциональных помещений. На первом этаже расположено 2 огромных зала на 500 и 600 человек и еще один зал на 200 человек.

На втором этаже здания расположены залы для камерных мероприятий на 75-100 человек и VVIP Royal Suite на 12 человек.

3-ий этаж включает в себя конференц-зал на 50 и 300 человек, 4-й этаж занимает ресторан высокой кухни на 120 посадочных мест внутри здания и 80 мест на открытой веранде. Ресторан находится под управлением всемирно известного шеф-повара из Великобритании, Джейсона Атертона, чьи заведения отмечены звездами красного гида «Мишлен».

Регион Аль-Ула на протяжении тысячелетий был перекрестком цивилизаций, и сейчас развивается как важная точка делового и культурного сотрудничества. Энергетика региона и его потрясающие пейзажи способствуют полету мысли и активному взаимодействию между представителями науки, бизнеса и искусства.

Аль-Ула, как направление для делового и событийного туризма, предлагает широкую гамму возможностей для организаторов встреч и конференций, наполненных незабываемыми впечатлениями. Город хорошо известен своей богатой историей, завораживающей природой, а также инфраструктурой, которая включает в себя открытые и закрытые площадки для проведения мероприятий. Все это несомненно будет привлекать посетителей деловых мероприятий.

В регионе открыто большое количество ресторанов, в которых гости могут насладиться традиционной арабской и международной кухнями, включая веганскую и вегетарианскую.

Для размещения гостей, в Аль-Уле уже построено несколько заслуживающих внимания отелей. Среди них Habitas Resort, концепция которого тесно связана с бережным отношением к окружающей среде и возможностью ощутить себя частью природы. Caravan by Habitas выделяется оригинальностью номеров – это трейлеры, спроектированные специально для отеля и оснащенные всем необходимым для комфортного отдыха.

Shaden Resort недавно перешедший под управление цепочки Accor предлагает комфортабельное размещение в номерах различных категорий, включая виллы с двумя спальнями и частным бассейном. К услугам бизнес-туристов этот отель предлагает конференц-зал на 120 человек, тенты и ресторан для проведения деловых обедов и гала-ужинов.

В ближайшие месяцы откроются еще несколько отелей, среди которых роскошный Banyan Tree AlUla Resort.

Помимо этого, в Аль-Улу 2 раза в неделю летают рейсы из Дубая, что делает этот регион еще более доступным в плане логистики для международных туристов.

Аль-Ула это новое, но уже заслуживающее внимание направления для делового и рекреационного туризма. С дальнейшим развитием инфраструктуры его привлекательность и популярность будет только расти.  

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников