images/2021/Aug2021/13/0.jpg

«Библио Глобус» перейдёт в собственность аэропорта Шереметьево

13 августа 2021 09:09:26
Нынешние руководители компании продолжат ею управлять.
Вести Туризм

13 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) подтвердило намерение приобрести контрольный пакет акций (75%) туроператора "Библио-Глобус". Сторонами оформляется ходатайство в ФАС на одобрение сделки, которая запланирована на конец сентября, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Руководство туроператора «Библио Глобус» также подтверждает сделку с «Шереметьево». Нынешние руководители компании продолжат ею управлять и после завершения сделки. Об этом рассказала информагентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Не знаю ни одного туроператора, который не мечтал бы кому-нибудь продаться даже в лучшие времена. «Библио-Глобус» умудряется делать это уже во второй раз — в 2019 году была практически закрыта сделка с Thomas Cook, она сорвалась из-за банкротства британского холдинга, но туроператор вышел без потерь. Условия нынешней сделки, по нашей информации, как минимум, не хуже», — сообщила она.

По словам Ирины Тюриной, покупка туроператора аэропортом — первый случай на российском рынке.

«Прежде только авиаперевозчики создавали собственные туристические компании. На первый взгляд, соединение двух этих бизнесов кажется логичным, но до сих пор ни один из подобных проектов не был долгоживущим. «Аэрофлот», например, делал такие попытки как минимум трижды. Сейчас в федеральном реестре туроператоров значится авиакомпания «Победа», но о ее туроператорской деятельности на рынке не слышно», — пояснила Ирина Тюрина, подчеркнув, что альянс «Шереметьево» и «Библио-Глобуса» наверняка будет крепким и взаимополезным.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников