images/2022/Feb2022/11/DSC_0397.jpg
«Сейчас я чуть пододвинусь к ней…»

Без обязательств. Заводят ли жители России курортные романы?

11 февраля 2022 12:21:46
74,7% в целом не против.
Вести Туризм

11 февраля 2022 года. Вести Туризм.

Ко Дню всех влюблённых Авиасейлс выяснил, как пользователи сервиса из разных городов России относятся к курортным романам. Оказалось, что три четверти респондентов не против романтических знакомств в путешествии. Чаще всего заводят романы на отдыхе путешественники из Владивостока, Самары и Краснодара. А хуже всего к такому досугу относятся уфимцы и иркутяне.

Неисправимые романтики

Среди путешественников по всей стране 74,7% положительно или нейтрально относятся к романам на отдыхе. Но только 7,7% пользователей по всей России отметили, что сами часто ищут знакомства в новых местах. Самым «романтичными» городами с наибольшей долей такого ответа оказались Владивосток — 27,2%, Самара — 16,9%, и Краснодар — 15,6%.

Что было в отпуске — останется в отпуске

Почти треть респондентов из разных городов рассказали, что в целом относятся к курортным романам положительно и с ними даже такое случалось. Больше всего таких ответов дали путешественники из Красноярска — 37,5% и Сочи — 48,3%.

Мечтать не вредно

Наибольший процент опрошенных по всей стране не против романтических знакомств в отпуске, но пока завести такой роман им не доводилось. Так ответили 38,9% респондентов. Наибольшая доля потенциальных романтиков из Новосибирска — 41,1% и Екатеринбурга — 40,4%.

Да кто такой этот ваш Tinder?

Каждый пятый участник исследования отметил, что относится к курортным романам в целом негативно. Наибольшую долю таких ответов дали респонденты из Уфы — 38,5% и Иркутска — 32,7%.

Из путешествия — в ЗАГС

Каждый двадцатый респондент предпочёл поделиться своим мнением в открытом вопросе. Например, несколько опрошенных пользователей из Москвы, Владивостока и Самары рассказали, что курортный роман перерос в серьёзные отношения и свадьбу.

Если бы не личные обстоятельства…

В остальных ответах пользователи, в основном, отмечали, что отношение к курортным романам зависит от их текущего статуса в отношениях. Они были бы не против романа на отдыхе, если бы были одиноки.

Об исследовании

В опросе участвовали 1 939 пользователей Авиасейлс и подписчики официальных аккаунтов компании в Telegram и ВКонтакте.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников