images/2021/Aug2021/28/unnamed.png

Базель готов стать «Зеленой столицей Европы» в 2025 году

28 августа 2021 10:03:43
Решение в мае-июне 2023 года примет жюри Европейской комиссии.
Вести Туризм

28 августа 2021 года. Базель. Вести Туризм.

Швейцарский город Базель подал заявку на получение звания «Зеленая столица Европы», стремясь позиционировать себя как экологичный город не только на национальном, но и на международном уровне. Эта премия присуждается Европейской комиссией городам с населением более 100 000 человек, которые отличаются особенно активной политикой устойчивого развития.

Мэр Базеля Беат Янс считает, что город на Рейне заслуживает этой награды. Власти призывают компании добиться большего прогресса в области защиты окружающей среды. Городская администрация делает ставку на электромобили и  возобновляемые источники энергии.  Базель уже очень далеко продвинулся в расширении сети централизованного теплоснабжения, благодаря чему в городе исчезает все больше систем отопления, работающих на мазуте. Кроме того, на месте многих бывших промышленных зон строятся районы устойчивого развития, которые могут стать площадками для эко-стартапов.

В мае-июне 2023 года жюри Европейской комиссии решит, станет ли Базель «Зеленой столицей Европы» в 2025 году.  В настоящее время этот титул носит финский город Лахти, а на 2022 год выбран французский Гренобль.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников