images/2021/june2021/10/199550094_511584056725676_3222813624398704653_n.jpg
Пустой Бали

Бали откроется для россиян, возможно, уже в августе

10 июня 2021 16:36:01
Власти страны предпринимают максимальные усилия, что вакцинировать весь этот индонезийский остров. Гости также смогут вакцинироваться по прибытии на остров.
Вести Туризм

10 июня 2021 года. Денпасар. Вести Туризм.

Власти Индонезии рассматривают вопрос об открытии курортного острова Бали для российских туристов из РФ в августе, сказал в беседе с корреспондентом «Известий» министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи.

«Сейчас мы предпринимаем усилия для того, чтобы вакцинировать весь Бали: начали с Убуда, с горной части острова. Он станет первым районом, который будет отвечать всем стандартам ВОЗ для туризма. Надеюсь, к концу лета нам удастся полностью реализовать эту стратегию, и мы сможем пригласить всех россиян на Бали уже в августе», — сказал Мухаммад Лутфи.

Идея индонезийских властей состоит в том, чтобы разрешить доступ на остров всем вакцинированным туристам. При этом получить прививку гости острова смогут либо у себя в стране, либо прямо на Бали — в этом уникальность подхода Индонезии.

По просьбе редакции «Вести Туризм», наш специальный корреспондент на Бали Олег Ладога попросил прокомментировать эту новость представителей местных министерств торговли и туризма и делится с нашими читателями полученной информацией:

«Абсолютно позитивная новость! Ведь это - один из шагов в направлении создания того самого туристического коридора (Travel Corridor Arrangement – TCA), о формировании которого некоторое время назад заявили обе страны.

Заинтересованность в скорейшем появлении TCA есть как со стороны России (очевидно, что Индонезия и туристический Бали в копилке «Спутник V» положительно скажутся на продвижении российской вакцины в Юго-Восточной Азии), так и со стороны Индонезии (нам нужно как можно быстрее произвести резапуск международного туризма на Бали, который является своеобразным «системообразующим предприятием» острова).

К тому же, индонезийцы всегда были рады российским туристам, которые, в отличие от туристов из множества других стран, не только «чилят» на Бали, но и активно перемещаются по остальным туристическим локациям Индонезии, которые хотя и менее известны, но не менее интересны и привлекательны.

При всем этом, не стоит забывать, что окончательное решение о введении между двумя странами TCA примет Министерство иностранных дел Индонезии, после согласования с иммиграционными властями страны и с президентом Республики Индонезия».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников