images/2022/Julay2022/07/Screenshot_7.jpg

Баку в ритмах джаза

07 июля 2022 16:24:47
6 июля после двухлетнего перерыва в Баку стартовал 4-й Международный фестиваль «Бакинские летние дни джаза». Он проводится при поддержке Министерства культуры и компании Premier LTD и длится 2 дня.
Вести Туризм

7 июля 2022 года. Баку. Вести Туризм.

Бакинский международный джазовый фестиваль ― ежегодный праздник музыки. Его основал заслуженный артист Азербайджана Раин Султанов в 2005 году. Это не просто концерт, собирающий на сцене исполнителей джаза из разных уголков мира. Это фееричное шоу с мастер-классами, семинарами, конкурсами молодых исполнителей, днями детского джаза, творческими выставками в джазовой тематике и разнообразными интерактивами.

О фестивале, проходящем в эти дни, рассказывает Телеграм-канал GoBakuGAzerbaijan.

В этом году на фестивале зрителей ждали композиции в исполнении Авишай Коэна (Avishai Cohen), Эрика Эруффаза (Erik Truffaz), Джеки Террассона (Jacques Terrasson), Стефана Бельмондо (Stéphane Belmondo), Ники Уэст (Nik West) и других прославленных джазовых музыкантов.

Открывал концертную программу известный американский пианист и композитор Эммет Коэн, выступив в составе своего трио Emmet Kohen Trio. Далее зрители услышали одного из известнейших азербайджанских джазовых трубачей Фирудина Гамидова, основателя коллектива H3 Collective.

На второй день концертная программа продолжилась выступлениями квартета знаменитого шведско-турецкого саксофониста, композитора, актера, продюсера Ильхана Эршахина, современной азербайджанской джазовой исполнительницы Дианы Гаджиевой и популярных местных музыкальных коллективов.

Насладиться невероятной музыкой гости и жители города могли в парке центра Гейдара Алиева. Вход бесплатный.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников