images/2021/apr2021/15/d953bfe7af54e5dc35191ef1ae12bbf9.jpg

Байкал, шаманы и буддийские монастыри

15 апреля 2021 09:38:04
RUSSPASS представил туристический потенциал Бурятии.
Вести Туризм

15 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На цифровом туристическом сервисе RUSSPASS появились туристические предложения Бурятии, из которых можно составить план путешествия. Среди них озеро Байкал, буддийские святыни, водопады и многое другое.

Путешествие по этому региону будет интересно тем, кто любит дикую природу, активный отдых и хочет увидеть разнообразие культур России. Пользователям сервиса уже доступно десять природных, исторических и культурных объектов.

Проникнуться культурой, познакомиться с традициями и обычаями туристы могут в дацанах, которые представляют собой буддийские комплексы. Самым известным в Бурятии является резиденция главы буддистов России — Иволгинский дацан. Интересно, что здесь находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Уже более 100 лет туристы и паломники со всего мира приезжают, чтобы увидеть этот феномен.

Одной из ярких достопримечательностей региона является Баргузинская долина. Отсюда начинаются многочисленные туристические маршруты, ведущие к озеру Байкал. Здесь же находится группа живописных скал, которые называют «Сувинская Саксония». Название местность получила благодаря сходству с развалинами готических зданий, стоящих в немецких провинциях. Место примечательно еще тем, что по одной из легенд именно здесь у шаманов было культовое место.

Среди природных достопримечательностей региона стоит также отметить национальный парк «Тункинский».  Здесь обитают сотни видов позвоночных и птиц, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения. Например, можно встретить снежных барсов, красных волков, манулов и других животных. Автомобильные, пешие, конные, водные, лыжные и горные маршруты проходят по красивейшим местам заповедника и дают возможность рассмотреть разнообразие ландшафтов. Пейзажи парка живописны в любое время года. На RUSSPASS представлены Тункинская долина, водопады Аршана, Саянские горы и другие достопримечательности Бурятии.

При планировании поездки на сервисе пользователи также могут приобрести билеты на самолет или поезд, а также забронировать гостиницу. План поездки, купленные билеты и резерв отеля сохранятся в личном кабинете пользователя, что позволит упростить организацию путешествия.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников