images/2021/Sept2021/28/DSC_2886.jpg
Приступаем к водным процедурам…

Бабье лето? Бархатный сезон? А разве они были?

28 сентября 2021 10:36:31
Россияне рассказали, удалось ли им погреться в обещанный бархатный сезон.
Вести Туризм

28 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как россияне проводят начало осени и удалось ли им куда-нибудь уехать в бархатный сезон. Опрос прошёл на сайте сервиса, в нём приняли участие 1 767 человек.

Большинство респондентов (59%) рассказали, что они мёрзнут дома и всё ещё рассчитывают на приход «бабьего лета». В поисках тепла на российский юг уехали 7% опрошенных, 6% респондентов отправились наслаждаться морским отдыхом за границей, ещё столько же также уехали в путешествие, но не на море.

Около 5% участников опроса похвастались, что в регионе, где они проживают, сейчас тепло. Наконец, 17% респондентов признались, что бархатный сезон их уже не очень интересуют, и они теперь ждут новогодние праздники, чтобы как следует отдохнуть.

Результаты опроса «Как вы проводите начало осени? Удалось ли уехать на бархатный сезон?»

59% — Мёрзну дома, всё ещё жду «бабье лето»

17% — Бархатный сезон уже не интересует, жду новогодние праздники, чтобы отдохнуть

7% — Греюсь на нашем юге

6% — Наслаждаюсь морем за границей

6% — Путешествую, но не на море

5% — В моем регионе сейчас тепло    

По данным аналитического центра Туту.ру, с наступлением осени спрос на перелеты по России у самостоятельных путешественников, сократился примерно на 5%, то есть резкого снижения интереса к поездкам по стране нет. При этом число бронирований авиабилетов за рубеж даже выросло на 13%. Сравнивалось среднее число бронирований за первые три недели сентября со средним уровнем за неделю в августе.

Аналитики Туту.ру отмечают также, что в сентябре произошло снижение среднего чека за перелёт по России. Если при оформлении билета в середине августа средний чек составлял 8-8,3 тысячи рублей в одну сторону, то к середине сентября он сократился до 6,3-6,6 тысячи рублей в одну сторону.

В топ-20 стран, куда чаще всего берут билеты на бархатный сезон, входят страны ближнего зарубежья, на первых позициях Армения, Узбекистан и Киргизия. Далее по спросу идет Турция. Также среди из курортных направлений в топ-20 входят Греция, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Италия, Египет, Черногория.

Среди внутренних авианаправлений наиболее востребована Москва, в столицу оформляется примерно каждый пятый билет на сентябрь-октябрь. На втором месте по популярности для перелета в сентябре-октябре — Сочи, замыкает тройку востребованных авианаправлений Санкт-Петербург. Также для бархатного сезона россияне выбирают Симферополь, Анапу, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Геленджик, Ростов-на-Дону, Махачкалу. Кроме того, в топ-20 популярных авианаправлений на сентябрь-октябрь входят Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Казань, Тюмень, Сургут, Красноярск и Мурманск. То есть востребованы не только теплые направления.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников