images/2021/jan2021/12/IMG_20150225_101547-PANO.jpg

Австрийские любители горных лыж пренебрегают осторожностью

12 января 2021 10:31:19
Власти страны, похоже, ввели слишком мягкий локдаун.
Вести Туризм

12 января 2021 года. Вена. Вести Туризм.

Несмотря на введённый в стране третий уже локдаун, на австрийские горнолыжные курорты с начала января устремились тысячи туристов, и они пренебрегают мерами предосторожности, сообщает РИА Новости.

Формально доступ на склоны Альп гражданам Австрии не запрещён - он ограничен только для туристов из-за рубежа, но с соблюдением антиковидных правил. Это в реальности здесь не происходит: за ски-пассами и у подъемников гигантские очереди, мест на парковках недостаточно, социальная дистанция практически не соблюдается.

В связи с этим глава МВД Австрии Карл Нехаммер объявил, что, возможно, в скором времени будут введены строгие штрафы – и для операторов подъемников, которые не ограничивают пропуск слишком огромного количества горнолыжников на трассу, и для самих туристов, нарушающих антивоковидные правила.

Гостиницы, а также рестораны, кафе, клубы здесь пока не работают, а потому люди, приезжая на личном транспорте с утра, отбывают вечером. 10 января с 9 утра случилась пробка перед въездом на курорт Штирия. Неблагоприятная ситуация с излишним скоплением туристов и в Земмеринге близ Вены.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников