images/2021/Dec2021/15/Maher_Koubaa_Airlines_EVP_EMEA_Amadeus________Uzbekistan_Airways.jpg
Слева направо: Maher Koubaa, Airlines EVP EMEA, Amadeus и Умид Хусанов, первый заместитель председателя правления Uzbekistan Airways

Авиакомпания Uzbekistan Airways и Amadeus объявили о начале стратегического сотрудничества

15 декабря 2021 10:43:24
Соглашение с Amadeus позволит авиакомпании выйти на новый уровень операционной эффективности, а путешественники получат больше возможностей для персонализации своих поездок.
Вести Туризм

15 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Uzbekistan Airways, национальный авиаперевозчик Республики Узбекистан, и компания Amadeus, ведущий поставщик информационных технологий для индустрии туризма, транспорта и гостеприимства, объявляют о начале долгосрочного сотрудничества. Авиакомпания будет использовать передовые ИТ- решения Amadeus для повышения операционной эффективности и развития клиентского сервиса. Кроме того, сотрудничество будет способствовать достижению стратегической цели Uzbekistan Airways - обеспечить удобные воздушные ворота между Европой и Азией.

Согласно договору, авиакомпания внедрит полный комплекс решений Amadeus Altéa Passenger Service System (PSS), а также системы по управлению доходами Revenue Management, Revenue Accounting и бизнес-аналитики Travel Intelligence.

Применение инновационных ИТ-решений Amadeus обеспечит преимущества также для пассажиров Uzbekistan Airways и ее партнеров среди турагентов. Авиакомпания, например, сможет расширить предложение дополнительных услуг (включая питание, провоз багажа, выбор места в салоне и др.), тем самым помогая пассажирам планировать путешествия, которые наилучшим образом соответствуют их индивидуальным запросам. Кроме того, новая технология позволит путешественникам легче находить подходящие варианты, пользуясь широким выбором предложений на базе пакетных тарифов.

Ильхом Махкамов, председатель правления Uzbekistan Airways, отметил: «Подписание договора с Amadeus – это важный этап не только в истории авиакомпании, но и всей транспортной отрасли Узбекистана.  Вступая в стратегическое сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере инновационных технологий для путешествий, мы сможем укрепить бренд Uzbekistan Airways на международной арене, а значит, откроем новые перспективы для развития туризма и роста национальной экономики».

«Uzbekistan Airways стала частью растущего сообщества клиентов Amadeus, которое включает в себя ведущие авиакомпании мира и участников ключевых авиационных альянсов. Технологии Amadeus помогут авиакомпании достичь ее стратегической цели – создать новый авиатранспортный узел, используя удобное положение между Европой и Азией. Кроме того, используя ИТ-платформу Amadeus, Uzbekistan Airways сможет обеспечивать клиентский сервис на уровне мировых стандартов, - сообщила Светлана Малюк, директор по работе с авиакомпаниями России и СНГ, Amadeus. Так путешественники получат возможность удобно управлять изменениями планов своих поездок с помощью Amadeus Ticket Changer, а в случае сбоев в расписании это решение позволит оптимизировать взаимодействие с авиакомпанией. Мы рады участвовать в постпандемийном восстановлении воздушного транспорта Узбекистана и всего региона, укрепляя ИТ-инфраструктуру и конкурентоспособность национального перевозчика».   

Важным преимуществом станет также возможность Uzbekistan Airways  максимизировать свои доходы, используя передовые решения Amadeus для бронирования и оформления авиабилетов и дополнительных услуг в офлайн и онлайн- каналах, в собственной сети продаж или через партнеров.

На протяжении всего путешествия пассажиры смогут получать персональные рекомендации в режиме реального времени, а также информацию об изменениях в расписании, выходов на посадку и другие услуги.

В начале ноября авиакомпания Uzbekistan Airways успешно осуществила миграцию инвенторной и дистрибутивной систем на платформу Amadeus Altea. Следующим шагом станет внедрение технологии Amadeus Revenue Management в 2022 году.

Комплекс решений Amadeus Altea сегодня применяется в работе свыше 120 авиакомпаний, базирующихся в разных регионах мира и использующих различные бизнес-модели. Среди них Lufthansa, British Airways, Air France, Cathay Pacific, Southwest, Air Baltic, S7, Ural Airlines и другие.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников