images/2021/julay2021/09/02.jpg

Авиакомпания Bul Air начала выполнять полеты в Шереметьево

09 июля 2021 17:29:58
Согласно статистике, направление «Москва – Варна» является одним из востребованных туристических маршрутов Болгарии для российских пассажиров.
Вести Туризм

9 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

9 июля 2021 года авиакомпания Bul Air выполнила первый рейс по маршруту «Варна – Москва (Шереметьево) – Варна» из Международного аэропорта Шереметьево, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. Возобновление рейсов по данному маршруту стало возможным благодаря восстановлению авиасообщения по туристическим направлениям между Болгарией и Российской Федерацией. Рейсы будут выполняться два раза в неделю: по вторникам (прилет в 10:30 по московскому времени, вылет в 11:30 по московскому времени) и пятницам (прилет в 13:20 по московскому времени, вылет в 14:10 по московскому времени) на комфортабельных авиалайнерах Airbus А320. Обслуживание авиакомпании производится в Терминале D.

Возобновление прямого авиасообщения по данному направлению позволит удовлетворить имеющийся спрос на перелеты и станет благоприятным фактором для повышения привлекательности курорта среди туристов из России.

Клиенты авиакомпании Bul Air, прибывающие в Варну, смогут оценить уникальную архитектуру и бесценное  культурное наследие портового города, посетив пляжи черноморского побережья, живописные бухты и рыбацкие поселки, а также главные достопримечательности региона: летнюю резиденцию болгарской царской семьи «Евксиноград», долину «Каменный лес», знаменитый археологический музей, Римские термы эпохи античности и другие. Благодаря обширной маршрутной сети аэропорта Шереметьево путешествие в северную столицу Болгарии станет доступным, в том числе для пассажиров, прибывающих из других городов России.

В Терминале D аэропорта Шереметьево пассажирам Bul Air предлагается широкий спектр услуг для различных категорий путешественников. Пассажиры с детьми могут воспользоваться современной комнатой матери и ребенка, для лиц с инвалидностью функционирует зал повышенной комфортности «Сатурн». Также туристы оценят высокий уровень сервиса в уютном Sleep Lounge – зале сна и отдыха, расположенном в общедоступной зоне Терминала D. К услугам деловых путешественников – бизнес-лаунжи «Москва» и «Санкт-Петербург», отличающиеся изысканным дизайном интерьера, а также комфортабельный ВИП-зал.

На рейсах в Болгарию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну.

Всем прибывающим пассажирам старше 12 лет необходимо иметь один из следующих документов на английском языке:

  • документ о завершении вакцинации против COVID-19, через 14 дней после введения второй дозы вакцины, включая Sputnik V;
  • отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа от времени забора биоматериала до прибытия;
  • отрицательный антигенный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия;
  • переболевшим коронавирусом - подтвержденный положительный тест на COVID-19 за период от 15 до 180 дней от даты проведения исследования.

Граждане и резиденты Болгарии и члены их семей, при отсутствии теста, после въезда в страну обязаны находиться на 10-дневной самоизоляции по месту пребывания или в течение 24 часов по прибытии сдать тест.

Актуальную информацию о действующих ограничениях на въезд в страну можно узнать на официальном портале о мерах по борьбе с распространением COVID-19 в Болгарии.

От редакции «Вести Туризм». С 8 июля предъявление россиянами отрицательного ПЦР-теста при въезде в Болгарию является обязательным – даже при наличии сертификата о вакцинации российской вакциной. Об этом – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников