images/2022/Jan2022/02/ymm4nq1v9tgw3pwcd3ntvdi23iw1fo7e.jpeg

Авиакомпания «Баргузин» запустила вертолётные туры

02 января 2022 11:35:23
Первый туристический рейс был произведён на днях из аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ.
Вести Туризм

2 января 2021 года. Улан-Удэ. Вести Туризм.

В Улан-Удэ из аэропорта «Байкал» отправился первый вертолётный тур от авиакомпании «Баргузин», его выполнили на вертолете Ми-8АМТ. Программа вертолетных экскурсий над Бурятией инициирована заместителем председателя бурятского правительства Иваном Альхеевым, министром туризма Бурятии Алдаром Доржиевым и директором авиакомпании «Баргузин» Анатолием Нимаевым, сообщает сайт «Номер Один_» со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

Пассажирами первого рейса стали бурятские туроператоры.

«Перспективы развития вертолетных маршрутов в республике очень большие. У нас есть труднодоступные места с уникальной флорой и фауной. И всю эту красоту надо презентовать нашим многочисленным туристам, нашему населению. Следует развивать и пассажирские вертолетные рейсы для населения, практиковать доставку грузов вертолётами в труднодоступные места», - заметил Иван Альхеев.

«Нас очень поддержали холдинг «Вертолёты России», Улан-Удэнский авиационный завод. Именно с их помощью мы смогли использовать нашу вертолетную технику для таких полётов, - поделился Анатолий Нимаев. - В первую очередь мы хотим развить полеты в Байкальск, Ольхон, разные заповедники, куда зачастую на транспорте добраться невозможно. В этой программе пока три вертолета Ми-8АМТ. В июне-июле хотим поставить один маленький вертолет «Ансат» - на 7 мест. По мере необходимости мы, конечно же, готовы расширять линейку воздушных судов».

Тур до Байкальска и обратно ориентировочно стоит 6 тысяч рублей. Планируется разработать и маршруты по другим направлениям: «Полет над городом» (30 минут), Байкальск – Улан-Удэ (зимний период), Улан-Удэ – Ольхон, Улан-Удэ – Усть-Баргузин (летний период).

К перевозке туристов будут привлекаться только тех пилоты, которые прошли все соответствующее обучение. Основное требование – авиационная, транспортная безопасность при выполнении полетов. Первые вертолётные туристические маршруты можно будет приобрести уже в феврале туроператоров или на официальном сайте авиакомпании.

Фото: egov-buryatia.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников